Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ажиотажного спроса на новостройки Петербурга, отмечавшегося в первой половине 2014 года, количество сделок пошло на спад. Почему так произошло и к чему это может привести, обсудили профессионалы рынка на выставке-семинаре «Жилищный проект».
На «Жилищном проекте», прошедшем 5 июня, для профессиональных участников рынка было организовано сразу несколько мероприятий. В их числе – конференция «Анализ и прогноз развития рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования».

Организаторами выставки-семинара выступили Жилищный комитет Администрации Санкт-Петербурга и Группа компаний «Бюллетень Недвижимости».

Хорошее начало года
Начиная с января текущего года на первичном рынке недвижимости случился настоящий бум продаж. По словам руководителя Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, только за первый квартал застройщикам удалось продать 1,3 млн кв. м жилья.

Теперь ситуация стабилизируется. «В начале года объем продаж действительно был очень высок, но сейчас уровень спроса заметно снизился», – говорит Марина Максимова, директор по развитию ЖСК «Правый берег».
В условиях активного спроса застройщики с начала года не раз повышали цены на строящееся жилье. Но это были небольшие подвижки вверх, призванные оказать скорее психологическое, стимулирующее влияние на потенциальных клиентов. К тому же рост цен коснулся не всех объектов, а только наиболее востребованных.

Средние цены на строящееся жилье росли в первом полугодии в пределах инфляции, до конца года, я думаю, этот темп сохранится», – заявил на конференции руководитель отдела продаж «О2 Недвижимость» Михаил Жук.

Не сравнивать с 2006-м!
Почему цены не взлетели вверх, хотя покупательская активность была очень высока? Дело в том, что дефицита предложения, который привел к серьезному росту цен, скажем, в 2006 году, в настоящее время не наблюдается, более того – первичный рынок даже перенасыщен предложением. Согласно сведениям «Петербургской Недвижимости», в настоящее время каждый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: