Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ажиотажного спроса на новостройки Петербурга, отмечавшегося в первой половине 2014 года, количество сделок пошло на спад. Почему так произошло и к чему это может привести, обсудили профессионалы рынка на выставке-семинаре «Жилищный проект».
На «Жилищном проекте», прошедшем 5 июня, для профессиональных участников рынка было организовано сразу несколько мероприятий. В их числе – конференция «Анализ и прогноз развития рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования».

Организаторами выставки-семинара выступили Жилищный комитет Администрации Санкт-Петербурга и Группа компаний «Бюллетень Недвижимости».

Хорошее начало года
Начиная с января текущего года на первичном рынке недвижимости случился настоящий бум продаж. По словам руководителя Консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, только за первый квартал застройщикам удалось продать 1,3 млн кв. м жилья.

Теперь ситуация стабилизируется. «В начале года объем продаж действительно был очень высок, но сейчас уровень спроса заметно снизился», – говорит Марина Максимова, директор по развитию ЖСК «Правый берег».
В условиях активного спроса застройщики с начала года не раз повышали цены на строящееся жилье. Но это были небольшие подвижки вверх, призванные оказать скорее психологическое, стимулирующее влияние на потенциальных клиентов. К тому же рост цен коснулся не всех объектов, а только наиболее востребованных.

Средние цены на строящееся жилье росли в первом полугодии в пределах инфляции, до конца года, я думаю, этот темп сохранится», – заявил на конференции руководитель отдела продаж «О2 Недвижимость» Михаил Жук.

Не сравнивать с 2006-м!
Почему цены не взлетели вверх, хотя покупательская активность была очень высока? Дело в том, что дефицита предложения, который привел к серьезному росту цен, скажем, в 2006 году, в настоящее время не наблюдается, более того – первичный рынок даже перенасыщен предложением. Согласно сведениям «Петербургской Недвижимости», в настоящее время каждый ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: