Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале мая цены на строящееся жилье в Петербурге и ближнем поясе Ленобласти достигли пика. И, по прогнозам аналитиков, дальнейшего подорожания пока не предвидится. Напротив, часть застройщиков анонсировала снижение цен.
В минувшем декабре плавное развитие первичного рынка было буквально взорвано ажиотажным спросом, какого не наблюдалось с предкризисных 2007-2008 годов. Представители застройщиков и риэлторских агентств бодро рапортовали о гигантском росте числа сделок и рассказывали, как покупатели, купив одну квартиру, через неделю приходили еще раз и приобретали вторую. Такое поведение потребителей объяснялось довольно просто: курс рубля к доллару и евро падал все ниже и ниже, инфляция, напротив, росла. Вложения в недвижимость остались, по сути, единственным способом сохранения сбережений.

Тем не менее вплоть до конца зимы цены на строящееся жилье практически не росли. Корректировать прайсы застройщики начали уже в марте, причем многие умудрялись делать это дважды в неделю. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с середины февраля до конца апреля, то есть за полтора месяца, средняя стоимость квадратного метра в Петербурге повысилась на 3,6 тыс. руб., или на 4,5%. Для сравнения: за весь 2013 год цены на первичке выросли всего на 7,5%.

Пик пройден
То, что покупательский ажиотаж пошел на спад, специалисты заметили еще в конце апреля. Однако и в данном случае рынок прореагировал на это с некоторым запозданием: цены на первичке продолжали непрерывно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: