Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале мая цены на строящееся жилье в Петербурге и ближнем поясе Ленобласти достигли пика. И, по прогнозам аналитиков, дальнейшего подорожания пока не предвидится. Напротив, часть застройщиков анонсировала снижение цен.
В минувшем декабре плавное развитие первичного рынка было буквально взорвано ажиотажным спросом, какого не наблюдалось с предкризисных 2007-2008 годов. Представители застройщиков и риэлторских агентств бодро рапортовали о гигантском росте числа сделок и рассказывали, как покупатели, купив одну квартиру, через неделю приходили еще раз и приобретали вторую. Такое поведение потребителей объяснялось довольно просто: курс рубля к доллару и евро падал все ниже и ниже, инфляция, напротив, росла. Вложения в недвижимость остались, по сути, единственным способом сохранения сбережений.

Тем не менее вплоть до конца зимы цены на строящееся жилье практически не росли. Корректировать прайсы застройщики начали уже в марте, причем многие умудрялись делать это дважды в неделю. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с середины февраля до конца апреля, то есть за полтора месяца, средняя стоимость квадратного метра в Петербурге повысилась на 3,6 тыс. руб., или на 4,5%. Для сравнения: за весь 2013 год цены на первичке выросли всего на 7,5%.

Пик пройден
То, что покупательский ажиотаж пошел на спад, специалисты заметили еще в конце апреля. Однако и в данном случае рынок прореагировал на это с некоторым запозданием: цены на первичке продолжали непрерывно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: