Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале мая цены на строящееся жилье в Петербурге и ближнем поясе Ленобласти достигли пика. И, по прогнозам аналитиков, дальнейшего подорожания пока не предвидится. Напротив, часть застройщиков анонсировала снижение цен.
В минувшем декабре плавное развитие первичного рынка было буквально взорвано ажиотажным спросом, какого не наблюдалось с предкризисных 2007-2008 годов. Представители застройщиков и риэлторских агентств бодро рапортовали о гигантском росте числа сделок и рассказывали, как покупатели, купив одну квартиру, через неделю приходили еще раз и приобретали вторую. Такое поведение потребителей объяснялось довольно просто: курс рубля к доллару и евро падал все ниже и ниже, инфляция, напротив, росла. Вложения в недвижимость остались, по сути, единственным способом сохранения сбережений.

Тем не менее вплоть до конца зимы цены на строящееся жилье практически не росли. Корректировать прайсы застройщики начали уже в марте, причем многие умудрялись делать это дважды в неделю. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с середины февраля до конца апреля, то есть за полтора месяца, средняя стоимость квадратного метра в Петербурге повысилась на 3,6 тыс. руб., или на 4,5%. Для сравнения: за весь 2013 год цены на первичке выросли всего на 7,5%.

Пик пройден
То, что покупательский ажиотаж пошел на спад, специалисты заметили еще в конце апреля. Однако и в данном случае рынок прореагировал на это с некоторым запозданием: цены на первичке продолжали непрерывно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: