Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале мая цены на строящееся жилье в Петербурге и ближнем поясе Ленобласти достигли пика. И, по прогнозам аналитиков, дальнейшего подорожания пока не предвидится. Напротив, часть застройщиков анонсировала снижение цен.
В минувшем декабре плавное развитие первичного рынка было буквально взорвано ажиотажным спросом, какого не наблюдалось с предкризисных 2007-2008 годов. Представители застройщиков и риэлторских агентств бодро рапортовали о гигантском росте числа сделок и рассказывали, как покупатели, купив одну квартиру, через неделю приходили еще раз и приобретали вторую. Такое поведение потребителей объяснялось довольно просто: курс рубля к доллару и евро падал все ниже и ниже, инфляция, напротив, росла. Вложения в недвижимость остались, по сути, единственным способом сохранения сбережений.

Тем не менее вплоть до конца зимы цены на строящееся жилье практически не росли. Корректировать прайсы застройщики начали уже в марте, причем многие умудрялись делать это дважды в неделю. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с середины февраля до конца апреля, то есть за полтора месяца, средняя стоимость квадратного метра в Петербурге повысилась на 3,6 тыс. руб., или на 4,5%. Для сравнения: за весь 2013 год цены на первичке выросли всего на 7,5%.

Пик пройден
То, что покупательский ажиотаж пошел на спад, специалисты заметили еще в конце апреля. Однако и в данном случае рынок прореагировал на это с некоторым запозданием: цены на первичке продолжали непрерывно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: