Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале мая цены на строящееся жилье в Петербурге и ближнем поясе Ленобласти достигли пика. И, по прогнозам аналитиков, дальнейшего подорожания пока не предвидится. Напротив, часть застройщиков анонсировала снижение цен.
В минувшем декабре плавное развитие первичного рынка было буквально взорвано ажиотажным спросом, какого не наблюдалось с предкризисных 2007-2008 годов. Представители застройщиков и риэлторских агентств бодро рапортовали о гигантском росте числа сделок и рассказывали, как покупатели, купив одну квартиру, через неделю приходили еще раз и приобретали вторую. Такое поведение потребителей объяснялось довольно просто: курс рубля к доллару и евро падал все ниже и ниже, инфляция, напротив, росла. Вложения в недвижимость остались, по сути, единственным способом сохранения сбережений.

Тем не менее вплоть до конца зимы цены на строящееся жилье практически не росли. Корректировать прайсы застройщики начали уже в марте, причем многие умудрялись делать это дважды в неделю. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», с середины февраля до конца апреля, то есть за полтора месяца, средняя стоимость квадратного метра в Петербурге повысилась на 3,6 тыс. руб., или на 4,5%. Для сравнения: за весь 2013 год цены на первичке выросли всего на 7,5%.

Пик пройден
То, что покупательский ажиотаж пошел на спад, специалисты заметили еще в конце апреля. Однако и в данном случае рынок прореагировал на это с некоторым запозданием: цены на первичке продолжали непрерывно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: