Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация и напряженные отношения с Западом привели к тому, что во многих сферах Россия стала более активно сотрудничать с азиатскими странами. Однако вряд ли недвижимость Азии сможет заменить россиянам привычные курорты на Лазурном Берегу. «Газета.Ru» выяснила почему.

Россия на фоне осложнений отношений с Западом переориентировалась на Восток, заключив контракты с азиатскими партнерами в самых разных сферах — в поставках стройматериалов, газовой отрасли, банковском кредитовании. Крупнейшие российские компании рассматривают возможность выставить свои акции на Гонконгской бирже.
Когда говорят о партнерстве с азиатскими странами, в первую очередь имеют в виду Китай. Когда говорят о недвижимости в Азии, подразумевают Таиланд, Индонезию, Мальдивы и Сейшелы.

В отличие от бизнеса и технологий, в сфере недвижимости азиатские страны не смогут заменить россиянам Европу, уверены эксперты.
Покупка недвижимости

Предпочтения состоятельных россиян пока не изменились, рассказала «Газете.Ru» региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

«К недвижимости в азиатских странах обращаются уже после того, как все остальное из «обязательного набора» — квартира в Москве, загородный дом, летняя дача на Лазурном Берегу, квартира для детей, которые учатся в Европе, — уже приобретено», — говорит эксперт.

По ее словам, Юго-Восточная Азия остается для россиян экзотическим дальним направлением. По данным Knight Frank, около 90% платежеспособного спроса со стороны россиян приходится на объекты, которые располагаются в пяти часах полета от Москвы, не более.

«Кроме того, чтобы оправдать приобретение недвижимости не с инвестиционными целями, а ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: