Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация и напряженные отношения с Западом привели к тому, что во многих сферах Россия стала более активно сотрудничать с азиатскими странами. Однако вряд ли недвижимость Азии сможет заменить россиянам привычные курорты на Лазурном Берегу. «Газета.Ru» выяснила почему.

Россия на фоне осложнений отношений с Западом переориентировалась на Восток, заключив контракты с азиатскими партнерами в самых разных сферах — в поставках стройматериалов, газовой отрасли, банковском кредитовании. Крупнейшие российские компании рассматривают возможность выставить свои акции на Гонконгской бирже.
Когда говорят о партнерстве с азиатскими странами, в первую очередь имеют в виду Китай. Когда говорят о недвижимости в Азии, подразумевают Таиланд, Индонезию, Мальдивы и Сейшелы.

В отличие от бизнеса и технологий, в сфере недвижимости азиатские страны не смогут заменить россиянам Европу, уверены эксперты.
Покупка недвижимости

Предпочтения состоятельных россиян пока не изменились, рассказала «Газете.Ru» региональный директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

«К недвижимости в азиатских странах обращаются уже после того, как все остальное из «обязательного набора» — квартира в Москве, загородный дом, летняя дача на Лазурном Берегу, квартира для детей, которые учатся в Европе, — уже приобретено», — говорит эксперт.

По ее словам, Юго-Восточная Азия остается для россиян экзотическим дальним направлением. По данным Knight Frank, около 90% платежеспособного спроса со стороны россиян приходится на объекты, которые располагаются в пяти часах полета от Москвы, не более.

«Кроме того, чтобы оправдать приобретение недвижимости не с инвестиционными целями, а ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: