Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект застройки территории бывших Бадаевских складов в Петербурге, который реализует венгерский девелопер TriGranit, сократил площади на треть, потерял высотную доминанту и изменил функциональное назначение, превратившись из общественно-делового комплекса в торгово-развлекательный. Эксперты говорят, что это оправданный шаг, поскольку именно торговля первой выходит из кризиса.

По оценке специалистов, инвестиции в проект также сократятся почти вдвое и составят около $1,5 млрд.

Проект общественно-делового центра на территории бывших Бадаевских складов - самая масштабная девелоперская идея венгерской компании TriGranit в Петербурге - претерпел изменения. Как сообщил «БН.ру» Семен Краснов - исполнительный директор ЗАО «Инвест-строй» (компания занимается разработкой проекта в интересах TriGranit), коррективы связаны с принятием высотного регламента Петербурга, Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а также изменениями конъюнктуры рынка. Застраивать по-прежнему планируют участок площадью 27 га, который расположен в квартале между Московским проспектом, Киевской и Черниговской улицами. Раньше заявлялось, что здесь появится общественно-деловой комплекс общей площадью 950 тыс. кв. метров с высотной доминантой (140 м), где разместится конгрессно-выставочный центр на 10 тыс. человек и гостиница на 1,5 тыс. номеров. Инвестиции в проект оценивались в $2-3 млрд. Теперь, по словам Краснова, общая площадь проекта уменьшилась до 600-700 тыс. кв. метров. «От высотной доминанты мы отказались. Максимальная высота комплекса не будет превышать допустимые 55 метров. Основная функция объекта теперь торгово-развлекательная. Реализовывать проект будем в 2-3 очереди. Первым этапом станет строительство на участке 2 га торгового-выставочного комплекса площадью 50 тыс. кв. метров», - сообщил Краснов.

Компания «Инвест-строй», акционерами которой являются частные лица, создана в 2001 году ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: