Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект застройки территории бывших Бадаевских складов в Петербурге, который реализует венгерский девелопер TriGranit, сократил площади на треть, потерял высотную доминанту и изменил функциональное назначение, превратившись из общественно-делового комплекса в торгово-развлекательный. Эксперты говорят, что это оправданный шаг, поскольку именно торговля первой выходит из кризиса.

По оценке специалистов, инвестиции в проект также сократятся почти вдвое и составят около $1,5 млрд.

Проект общественно-делового центра на территории бывших Бадаевских складов - самая масштабная девелоперская идея венгерской компании TriGranit в Петербурге - претерпел изменения. Как сообщил «БН.ру» Семен Краснов - исполнительный директор ЗАО «Инвест-строй» (компания занимается разработкой проекта в интересах TriGranit), коррективы связаны с принятием высотного регламента Петербурга, Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а также изменениями конъюнктуры рынка. Застраивать по-прежнему планируют участок площадью 27 га, который расположен в квартале между Московским проспектом, Киевской и Черниговской улицами. Раньше заявлялось, что здесь появится общественно-деловой комплекс общей площадью 950 тыс. кв. метров с высотной доминантой (140 м), где разместится конгрессно-выставочный центр на 10 тыс. человек и гостиница на 1,5 тыс. номеров. Инвестиции в проект оценивались в $2-3 млрд. Теперь, по словам Краснова, общая площадь проекта уменьшилась до 600-700 тыс. кв. метров. «От высотной доминанты мы отказались. Максимальная высота комплекса не будет превышать допустимые 55 метров. Основная функция объекта теперь торгово-развлекательная. Реализовывать проект будем в 2-3 очереди. Первым этапом станет строительство на участке 2 га торгового-выставочного комплекса площадью 50 тыс. кв. метров», - сообщил Краснов.

Компания «Инвест-строй», акционерами которой являются частные лица, создана в 2001 году ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: