Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект застройки территории бывших Бадаевских складов в Петербурге, который реализует венгерский девелопер TriGranit, сократил площади на треть, потерял высотную доминанту и изменил функциональное назначение, превратившись из общественно-делового комплекса в торгово-развлекательный. Эксперты говорят, что это оправданный шаг, поскольку именно торговля первой выходит из кризиса.

По оценке специалистов, инвестиции в проект также сократятся почти вдвое и составят около $1,5 млрд.

Проект общественно-делового центра на территории бывших Бадаевских складов - самая масштабная девелоперская идея венгерской компании TriGranit в Петербурге - претерпел изменения. Как сообщил «БН.ру» Семен Краснов - исполнительный директор ЗАО «Инвест-строй» (компания занимается разработкой проекта в интересах TriGranit), коррективы связаны с принятием высотного регламента Петербурга, Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а также изменениями конъюнктуры рынка. Застраивать по-прежнему планируют участок площадью 27 га, который расположен в квартале между Московским проспектом, Киевской и Черниговской улицами. Раньше заявлялось, что здесь появится общественно-деловой комплекс общей площадью 950 тыс. кв. метров с высотной доминантой (140 м), где разместится конгрессно-выставочный центр на 10 тыс. человек и гостиница на 1,5 тыс. номеров. Инвестиции в проект оценивались в $2-3 млрд. Теперь, по словам Краснова, общая площадь проекта уменьшилась до 600-700 тыс. кв. метров. «От высотной доминанты мы отказались. Максимальная высота комплекса не будет превышать допустимые 55 метров. Основная функция объекта теперь торгово-развлекательная. Реализовывать проект будем в 2-3 очереди. Первым этапом станет строительство на участке 2 га торгового-выставочного комплекса площадью 50 тыс. кв. метров», - сообщил Краснов.

Компания «Инвест-строй», акционерами которой являются частные лица, создана в 2001 году ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: