Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос и предложение в сфере недвижимости – это качели, которые почти никогда не пребывают в равновесии. В периоды активного роста риелторы пугали народ статистикой, гласившей, что «на одного желающего продать квартиру приходится пять стремящихся купить». Год назад картина была противоположной: покупать не хотел никто…

Недостижимое счастье
На вопрос, какое соотношение спроса и предложения является идеальным, однозначно ответить невозможно. Для продавца наилучшей ситуацией, конечно, является активный спрос: желающих масса, они не торгуются и сквозь пальцы смотрят на недостатки объекта. Покупателям же удобна другая крайность. Но следует помнить, что любой благоприятный фактор легко превращается в свою противоположность. К примеру, год назад многие продавцы, столкнувшись с отсутствием желающих купить, просто ушли с рынка: они рассудили, что за адекватную сумму продать квартиру не получится, а за копейки и не стоит. Многие покупатели тогда жаловались, что предложений вроде полно, а действительно хорошего товара нет.

К тому же «чистых» продаж бывает не так много – по оценкам специалистов, процентов 20-30 максимум. А в большинстве случаев человек, продавая недвижимость, на вырученные деньги сразу что-то приобретает, то есть является одновременно и продавцом, и покупателем. И сильный крен рынка в любую сторону ему неудобен. «Идеальным, безусловно, является равенство спроса и предложения, когда рынок стабилен, цены не меняются каждую неделю и можно спокойно выбирать», — говорит Николай Андреев, генеральный директор компании «Пересвет-Недвижимость». Наверное, идеален абсолютно равновесный вариант, когда присутствуют и активный спрос, и большое количество предложений, — соглашается Ольга Варакутина, директор отделения агентства «МИЦ-недвижимость». – Но такая ситуация – скорее утопия».

Как сегодня?
«В настоящее время предложение превышает спрос во всех сегментах, — констатирует Н. Андреев. — Более всех пострадал бизнес-класс, продажи которого сократились в 2009 году примерно наполовину. Большинство покупателей подобного жилья – топ-менеджеры или владельцы собственного бизнеса, которые часто приобретали квартиры с помощью ипотеки, выплачивая банку по 150-300 тыс. руб. в месяц. В кризис доходы этой категории граждан снизились наиболее существенно, да и кредитование в определенный момент практически остановилось. В итоге продажи недвижимости бизнес-класса возобновились ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: