Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Из портфолио Bambook.Space
Фото: Источник фото / Yves Sucksdorff

26 мая на выставке Officenext  компания Bambook.Space представила свое инновационное решение на стыке онлайн и оффлайн инструментов для комплексной трансформации офисного пространства.

  • Сервис создан с целью оптимизации офисов и затрат
  • Собственное программное обеспечение разработано для реализации проектов умных и гибких офисов
  • Bambook.Space – победитель акселератора Спринт от ФРИИ при поддержке Минцифры России

Bambook.Space – эксперт в сфере комплексных интерьерных решений для офиса на российском рынке: от разработки концепта до поставки оборудования и материалов. Более 20 лет компания была известна как «Арт Деко дизайн», и за время своего существования реализовала более 100 проектов, среди которых:

  • интерьерные решения, внедренные в офисах Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы;
  • разработка и поставка оборудования для Многофункциональных залов ИЦ «Сколково»;
  • разработка дизайн-концепта интерьера, световых, акустических и технологических решений и поставка оборудования и мебели для Нового учебного корпуса ВГИК имени С.А. Герасимова.

Пандемия внесла значительные коррективы в потребности офисной недвижимости: спрос на «гибкие» офисные пространства значительно опережает предложение, а цифровые инструменты решают целый ряд новых задач, продиктованных изменениями рабочих процессов. Следуя этому, компания «Арт Деко Дизайн» провела полный ребрендинг, разработав в том числе инновационное программное обеспечение для бронирования рабочих мест и создав сервис по комплексной трансформации офиса «под ключ» на стыке онлайн и оффлайн инструментов, и выводит на рынок новую концепцию бренда - Bambook.Space.

«Мы являемся свидетелями того, как офисные площади кардинально меняют свою концепцию, - говорит генеральный директор Bambook.Space, Татьяна Мелентьева, – Гибкие офисные пространства лучше подходят для новых задач, они очень быстро адаптируются под нужды компании без дополнительных затрат на переоборудование помещения. И если в 2019 году только 1% российских компания практиковал гибридный график работы, то в 2021 году таких было уже 67%.

Очевидно, что перестраиваться приходится буквально на ходу: компании меняют бизнес-модели, реструктурируют команды, реорганизуют помещения. В этом процессе совершенно необходимы принципиально новые инструменты, которые способны ответить на вызов времени. После прохождения акселератора Спринт у нас возникла идея объединить поставки и программное обеспечение: так мы с командой Bambook.Space пришли к решению, которое обеспечивает компаниям не просто будущий офис, а настоящий смарт-офис будущего».

В основе этого решения лежат два ключевых инструмента: уникальное видение офисной среды как пространства, в котором остается место для размышлений и действий, и программное обеспечение, позволяющее не только бронировать рабочие места, но и анализировать использование пространства с целью его оптимизации.

Фото

Концепция «один=вместе»

Мобильность - ключ к новому стилю работы и эффективной организации рабочего пространства с иным критерием функциональности, нежели прежде. Здесь прослеживается концепция «один = вместе»: много открытого пространства, и вместе с тем, возможность уединиться и сконцентрироваться. Традиционный open spaсe не способствует атмосфере концентрации и продуктивному общению: эффективность работы и психологический комфорт сотрудников в такой обстановке снижаются, особенно после длительного периода работы в удаленном формате.

Bambook.Space решает эту проблему с помощью различных модульных офисных систем, среди которых - HUB и Atelier, разработанных итальянской корпорацией «Fantoni Group». Простота мебельных систем Fantoni воплощает в себе уникальное видение офисной среды как пространства, в котором остается место для размышлений и действий, что способствует психологическому комфорту сотрудников.

HUB делает центром притяжения стол-модуль, мини-лофт, в котором можно работать, общаться, отдыхать, обмениваться идеями и отдыхать.

Atelier, в свою очередь, вдохновлен рабочим пространством, объединяющим сотрудников, свободно перемещающихся по офису и постоянно переключающихся с командной работы на персональную и наоборот.

Гибкий офис в концепции Bambook.Space подразумевает зонирование пространства на четыре сегмента, которые могут использоваться в различных комбинациях в зависимости от рабочих задач:

  • Рабочие станции: операционный центр офиса, который отвечает индивидуальным потребностям каждого сотрудника, повышая комфорт и производительность работы.
  • Зона концентрации: персональное «пространство в пространстве», позволяющее сконцентрироваться на своих идеях и проектах.
  • Зона командных встреч: предназначена для совместной работы, среда, способствующая общению и сотрудничеству.
  • Прорыв: зона социального взаимодействия, где созданы условия для отдыха, вдохновения, творческого поиска или расслабления.      

В совокупности с акустическими, световыми и техническими решениями они обеспечивают максимальную эффективность рабочего процесса.

ПО для оптимизации офисного пространства

Тренд на гибридный формат работы привел Bambook.Space к созданию программного обеспечения по оптимизации офисного пространства. ПО оснащено системой аналитики, которая отслеживает и степень занятости пространств, и спрос в привязке ко времени дня: это позволяет не только следить за распределением рабочего времени сотрудников, но, что еще более важно, оказывает влияние на оптимизацию расходов компании: как относительно затрат на обслуживание помещения, так и на использование площади в целом – нередко выясняется, что компании в действительности нужна меньшая площадь, чем она занимает фактически.

«Благодаря богатой экспертизе, наличию собственного ПО и прямых поставок, а также новому продуктовому мышлению мы превратим офис в привлекательное и эффективное пространство, объединяя материальный мир и цифровой. Все это позволяет нам отвечать динамично меняющимся потребностям рынка, - говорит Татьяна Мелентьева.

Officenext – 2022    

На крупнейшей в Восточной Европе выставке Officenext-2022, прошедшей в Москве 26 мая, Bambook.Space в коллаборации с архитектурным бюро Архистра получила приз в номинации «Выбор экспертов». Тренд рум «Хрустальный лес» покорил профессионалов индустрии, а стол-модуль Fantoni Hub стал центром притяжения всей композиции, сочетая уют личного пространства с возможностями общения и взаимодействия.

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
Или войти с помощью: