Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выдавая ипотечный кредит, банки проверяют не только заемщика, но и покупаемую в ипотеку квартиру, ведь она становится предметом залога и в случае чего реализованные от ее продажи средства должны покрыть предоставленный заем. Выбор «правильной» квартиры значительно экономит время и силы заемщика, затрачиваемые на получение кредита, поэтому о банковских требованиях лучше узнать заранее.

Об этих требованиях в сегодняшней статье и расскажет журнал www.metrinfo.ru.

Новостройка: идеальные черты
Недвижимость, приобретаемая в ипотеку, всегда становится предметом залога, она принадлежат заемщику, но в случае его некредитоспособности ее придется продать, а вырученные деньги банк забирает в счет погашения долга. Поэтому основное требование, которое предъявляют к ипотечной квартире абсолютно все банки, - ее ликвидность: «Для банка важно, как быстро и по какой цене удастся реализовать квартиру на рынке в случае дефолта заемщика», - утверждает Стефан Буайе, начальник управления стратегического маркетинга и качества банка «Сосьете Женераль Восток» (BSGV).

Ну а ликвидность недвижимости зависит от множества факторов, причем как от характеристик здания и непосредственно жилого помещения, так и от юридических аспектов сделок с данным объектом. Если речь о новостройке, то наиболее приемлемы для банка уже сданные ГК объекты (а желательно и оформленные в собственность) или хотя бы объекты на завершающей стадии строительства при условии надежности застройщика. Поэтому при кредитовании на первичном рынке банки оценивают в первую очередь не саму недвижимость, а застройщика: «Запрашиваются инвестконтракт, документы на аренду земли, разрешение на строительство и т.д., - рассказывает Оксана Дивеева, директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood, - и кроме того, требуется, чтобы продажи велись по договору долевого участия».

Если же банки видят, что квартира приобретается по сомнительным схемам, то, скорее всего, в ипотеке будет отказано. А наиболее охотно, как отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, банки выдают кредиты на те проекты, в которых принимают участие как инвесторы, в этом случае они знают реальную ситуацию на объекте. Довольно просто получить кредит и на объекты аккредитованных в банке застройщиков, которыми, как рассказывает Алексей Тимаков, директор по продажам квартир и домов в «Новом Ступине» компании MR Group, могут стать финансово устойчивые компании, работающие на рынке более 3 лет и имеющие в «портфеле» более 3-5 успешных проектов. Список аккредитованных объектов и застройщиков, как правило, можно найти на сайте банка.

«Вторичка»: что желают видеть банки
При кредитовании покупки недвижимости на вторичном рынке банки оценивают сам объект и здание, в котором он расположен. По данным Алексея Тимакова (MR Group), дом, где находится будущий предмет залога, должен иметь цементный, каменный или кирпичный фундамент, металлические или железобетонные перекрытия (хотя есть банки, которые готовы кредитовать квартиры в домах с деревянными перекрытиями, но под бОльший процент) и высоту не менее 3 этажей (за исключением отдельных домов, таунхаусов и недвижимости в регионах; некоторые банки готовы рассматривать и двухэтажные дома). Неохотно выдаются кредиты на недвижимость в блочных или панельных 5-этажных строениях, особенно возведенных в 70-х гг. прошлого века и ранее, да и кредиты на отдельные частные дома получить непросто.

«Большинство банков попросит предъявить доказательство того, что дом не стоит в планах на снос или реконструкцию», - говорит Анна Левитова (EVANS). А еще проверяет состояние дома: как уверяет Владислав Есенков, замначальника управления по работе с клиентами КБ «Унифин», объекты в аварийных зданиях, т.е. с износом согласно нормам БТИ более 60%, не принимаются. «Немаловажный фактор - расположение здания», - отмечает Ольга Саукитенс, начальник отдела продаж «Московского Агентства Недвижимости»: дом на окраине города у автотрассы менее предпочтителен, чем недвижимость в центре рядом с парком. Кроме того, ряд банков, по сведениям Марины Мишурис, председателя правления ОАО «Флексинвест Банк», выдает кредиты только на объекты, находящиеся в регионе кредитования, т.е. если банк и заемщик находятся в Москве, то и ипотечная квартира должна располагаться в столице или в Московской области.

Что же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
10

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: