Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От Банка России поступило предложение, согласно которому всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, необходимо позволить снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев. Этот законопроект был представлен банкам РФ, но они не поддержали его полностью.

Ассоциация российских банков (АРБ) оказалась против таких нововведений. Если говорить точнее, то не полностью, а частично. Такую возможность, по их мнению, нужно предоставить не всем заемщикам поголовно, а лишь тем, для кого купленное в кредит жилье является единственным. Также это не должно распространяться на кредиты, взятые ранее, а ежемесячный платеж по ипотеке на время реструктуризации нужно снижать до 50%, а не до 10% от первоначального. Таким образом, у заемщика не будет образовываться крупной переплаты.

Предложенный законопроект может вступить в действие с 1 января 2019 года. Согласно ему, если доход семьи заемщика за последние три месяца уменьшился как минимум на 30% или на такую же величину вырос платеж по ипотеке, то он может попросить банк о рассрочке по ипотеке. Эта возможность предусматривает два обязательных условия – сумма кредита не должна превышать 10 млн рублей, а просрочка выплаты – 60 дней. Так, ежемесячный платеж платильщика должен снижаться на протяжении 6 или 12 месяцев до 10% от начальной суммы предыдущего.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: