Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

От Банка России поступило предложение, согласно которому всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, необходимо позволить снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев. Этот законопроект был представлен банкам РФ, но они не поддержали его полностью.

Ассоциация российских банков (АРБ) оказалась против таких нововведений. Если говорить точнее, то не полностью, а частично. Такую возможность, по их мнению, нужно предоставить не всем заемщикам поголовно, а лишь тем, для кого купленное в кредит жилье является единственным. Также это не должно распространяться на кредиты, взятые ранее, а ежемесячный платеж по ипотеке на время реструктуризации нужно снижать до 50%, а не до 10% от первоначального. Таким образом, у заемщика не будет образовываться крупной переплаты.

Предложенный законопроект может вступить в действие с 1 января 2019 года. Согласно ему, если доход семьи заемщика за последние три месяца уменьшился как минимум на 30% или на такую же величину вырос платеж по ипотеке, то он может попросить банк о рассрочке по ипотеке. Эта возможность предусматривает два обязательных условия – сумма кредита не должна превышать 10 млн рублей, а просрочка выплаты – 60 дней. Так, ежемесячный платеж платильщика должен снижаться на протяжении 6 или 12 месяцев до 10% от начальной суммы предыдущего.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: