Скачать программу
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От Банка России поступило предложение, согласно которому всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, необходимо позволить снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев. Этот законопроект был представлен банкам РФ, но они не поддержали его полностью.

Ассоциация российских банков (АРБ) оказалась против таких нововведений. Если говорить точнее, то не полностью, а частично. Такую возможность, по их мнению, нужно предоставить не всем заемщикам поголовно, а лишь тем, для кого купленное в кредит жилье является единственным. Также это не должно распространяться на кредиты, взятые ранее, а ежемесячный платеж по ипотеке на время реструктуризации нужно снижать до 50%, а не до 10% от первоначального. Таким образом, у заемщика не будет образовываться крупной переплаты.

Предложенный законопроект может вступить в действие с 1 января 2019 года. Согласно ему, если доход семьи заемщика за последние три месяца уменьшился как минимум на 30% или на такую же величину вырос платеж по ипотеке, то он может попросить банк о рассрочке по ипотеке. Эта возможность предусматривает два обязательных условия – сумма кредита не должна превышать 10 млн рублей, а просрочка выплаты – 60 дней. Так, ежемесячный платеж платильщика должен снижаться на протяжении 6 или 12 месяцев до 10% от начальной суммы предыдущего.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
00
Дом.рф лого

До конца 2019 года будут восстановлены права еще более 3,5 тыс. дольщиков обанкротившейся Urban Group

За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство 7 домов обанкротившегося застройщика, расположенных в Московской области.
00
Премиум-квартал RedSide

Дом ораторов, шоу-румы и kids play cafe: неожиданные точки притяжения в городском квартале

На территории RedSide представлены сетевые и авторские проекты семи различных сфер потребительского интереса. В готовом к проживанию квартале собственная инфраструктура занимает более 13000 кв. м.
00
Инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet одержала победу в номинации «Риэлтор года»

Инвестиционно-риелторская компания Est-a-Tet одержала победу в номинации «Риэлтор года»

«Риэлтор года» - специальная награда для компаний, которые долгое время существуют на рынке и своими действиями заслужили доверие потребителей и признание профессионального сообщества.
00
ЖК «Метрополия»

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах.
Или войти с помощью: