Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин подписал поправки в закон, устраняющие препятствия в работе банков на ипотечном рынке. Правительство полагает, что теперь ипотечные облигации могут стать надежным инструментом инвестиций.

Владимир Путин подписал закон, который позволяет банкам, выпускающим облигации с ипотечным покрытием, больше не ориентироваться в своей работе на нормативы, регулирующие соотношение объемов вкладов физических лиц и кредитов с ипотечным покрытием и собственных средств. Фактически, закон исключает из практики необходимость соблюдения нормативов Н17 и Н19.

Изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах» Госдума приняла 8 июня, Совет Федерации одобрил их 15 июня 2012 года.

В действующей до сегодняшнего дня редакции закона была закреплена норма, установленная Банком России: максимальное соотношение совокупного объема обязательств банка-эмитента ипотечных бумаг перед своими кредиторами, и собственных средств (капитала) банка не должно превышать 50%. Эта планка была закреплена в инструкции ЦБ от 31 марта 2004 года (норматив Н19).

В соответствии с нормами Гражданского кодекса, вклады физических лиц в ходе банкротства банка выплачиваются им в первую очередь. Но изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах», принятые в декабре 2004 года, предусматривают, что имущество, составляющее ипотечное покрытие, то есть залог, из которого и выплачиваются обязательства по облигациям, исключается из конкурсной массы банка-банкрота. То есть это имущество не могло направляться на погашение банковских вкладов, что приводило к конфликту интересов между вкладчиками банка и держателями его ипотечных бумаг — и те, и другие вправе считать себя кредиторами первой очереди.

Поправки, закон о введении которых подписан сегодня президентом, направлены на устранение противоречий, которые возникали после исключения ипотечного покрытия из конкурсной массы банка-банкрота (введение ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: