Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Путин подписал поправки в закон, устраняющие препятствия в работе банков на ипотечном рынке. Правительство полагает, что теперь ипотечные облигации могут стать надежным инструментом инвестиций.

Владимир Путин подписал закон, который позволяет банкам, выпускающим облигации с ипотечным покрытием, больше не ориентироваться в своей работе на нормативы, регулирующие соотношение объемов вкладов физических лиц и кредитов с ипотечным покрытием и собственных средств. Фактически, закон исключает из практики необходимость соблюдения нормативов Н17 и Н19.

Изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах» Госдума приняла 8 июня, Совет Федерации одобрил их 15 июня 2012 года.

В действующей до сегодняшнего дня редакции закона была закреплена норма, установленная Банком России: максимальное соотношение совокупного объема обязательств банка-эмитента ипотечных бумаг перед своими кредиторами, и собственных средств (капитала) банка не должно превышать 50%. Эта планка была закреплена в инструкции ЦБ от 31 марта 2004 года (норматив Н19).

В соответствии с нормами Гражданского кодекса, вклады физических лиц в ходе банкротства банка выплачиваются им в первую очередь. Но изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах», принятые в декабре 2004 года, предусматривают, что имущество, составляющее ипотечное покрытие, то есть залог, из которого и выплачиваются обязательства по облигациям, исключается из конкурсной массы банка-банкрота. То есть это имущество не могло направляться на погашение банковских вкладов, что приводило к конфликту интересов между вкладчиками банка и держателями его ипотечных бумаг — и те, и другие вправе считать себя кредиторами первой очереди.

Поправки, закон о введении которых подписан сегодня президентом, направлены на устранение противоречий, которые возникали после исключения ипотечного покрытия из конкурсной массы банка-банкрота (введение ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: