Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центробанк подвел черту под периодом не только антикризисной, но и докризисной банковской "вольницы".

В конце ноября текущего года произошло на первый взгляд сугубо техническое, а в действительности знаменательное, если не сказать историческое, событие в жизни российских банков, разместив на своем сайте для широкого обсуждения проекты изменений в Инструкцию № 110-И и в Положение № 283-П. Речь в этих документах идет уже не об отмене послаблений, данных банкам в период кризиса: резервы, прибыльность/убыточность, фондирование. Отмена этих льгот уже отыграна банковским сообществом и учтена в стратегии большинства участников рынка. Регулятор идет дальше...

По сути, подготовлена мощная атака – и с фронта, и с флангов – на капитал тех банков, которые, по мнению ЦБ, ведут чрезмерно рискованную политику в активных операциях. Атака, которая делает регулирование банковской деятельности в России даже более жестким, чем до кризиса. Удивляться тут нечему: таковы тенденции во всем деловом мире, не на шутку перепуганном масштабами бедствий, которыми чреват слабо регулируемый финансовый сектор. Поэтому оставим в стороне вопрос о том, насколько своевременными выглядят обсуждаемые действия регулятора, и поговорим о практических последствиях этих действий для банковской системы.

Резервы

Дополнения, вносимые в 283-П, давно анонсировались Центробанком. Выглядят они вполне логичными. Нелогичным, скорее, выглядело то, что было в этом документе раньше. Имел банк на балансе залоговый кредит с просрочкой "сто двадцать плюс". И в полном соответствии с 254-П формировал по этому кредиту резерв 100%. Потом в результате длительной и более или менее кровопролитной борьбы с заемщиком на балансе того же банка вместо прав требования по кредиту появлялся предмет залога: недостроенный заводик в Крыжополе или заброшенный склад в Урюпинске. И банк сразу же в ноль распускал сформированный ранее резерв, ничего при этом, заметьте, не нарушая. Ведь из ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: