Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центробанк подвел черту под периодом не только антикризисной, но и докризисной банковской "вольницы".

В конце ноября текущего года произошло на первый взгляд сугубо техническое, а в действительности знаменательное, если не сказать историческое, событие в жизни российских банков, разместив на своем сайте для широкого обсуждения проекты изменений в Инструкцию № 110-И и в Положение № 283-П. Речь в этих документах идет уже не об отмене послаблений, данных банкам в период кризиса: резервы, прибыльность/убыточность, фондирование. Отмена этих льгот уже отыграна банковским сообществом и учтена в стратегии большинства участников рынка. Регулятор идет дальше...

По сути, подготовлена мощная атака – и с фронта, и с флангов – на капитал тех банков, которые, по мнению ЦБ, ведут чрезмерно рискованную политику в активных операциях. Атака, которая делает регулирование банковской деятельности в России даже более жестким, чем до кризиса. Удивляться тут нечему: таковы тенденции во всем деловом мире, не на шутку перепуганном масштабами бедствий, которыми чреват слабо регулируемый финансовый сектор. Поэтому оставим в стороне вопрос о том, насколько своевременными выглядят обсуждаемые действия регулятора, и поговорим о практических последствиях этих действий для банковской системы.

Резервы

Дополнения, вносимые в 283-П, давно анонсировались Центробанком. Выглядят они вполне логичными. Нелогичным, скорее, выглядело то, что было в этом документе раньше. Имел банк на балансе залоговый кредит с просрочкой "сто двадцать плюс". И в полном соответствии с 254-П формировал по этому кредиту резерв 100%. Потом в результате длительной и более или менее кровопролитной борьбы с заемщиком на балансе того же банка вместо прав требования по кредиту появлялся предмет залога: недостроенный заводик в Крыжополе или заброшенный склад в Урюпинске. И банк сразу же в ноль распускал сформированный ранее резерв, ничего при этом, заметьте, не нарушая. Ведь из ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: