Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая ситуация создает условия для распространения различных слухов. Стартовой ступенью появления нового повода к панике стала информация о том, что один из банков попросил своих заемщиков досрочно погасить кредиты. Инцидент был быстро исчерпан, но негативные последствия все-таки остались, в основном проявившись в формировании у заемщиков новой фобии – боязни того, что банки начнут требовать досрочного возврата долгов.

На появившуюся проблему отреагировали не только непосредственные заемщики, но и другие участники рынка недвижимости и ипотеки. Не так давно на заседании круглого стола на тему «О совершенствовании российского законодательства в целях обеспечения устойчивого развития ипотеки», организованного комитетом Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке Ирина Кажикина выступила с предложением сформировать рабочую группу под эгидой Совета Федерации для разработки поправок к действующему закону «Об ипотеке». Как считает эксперт, одно из уточнений должно установить «исчерпывающий закрытый перечень оснований, в том числе форс-мажорных обстоятельств, позволяющих кредиторам предъявлять требования о досрочном погашении ипотечного кредита или его части и обращать взыскание на предмет залога». По мнению докладчика, в рабочую группу должны входить и банкиры – их интересы и предложения о поправках в закон «Об ипотеке» тоже должны учитываться.

«Данное предложение было сформулировано после анализа кредитных договоров различных банков, – рассказывает Ирина Кажикина. – В кредитных договорах достаточно большого количества банков есть пункт о том, что банк-кредитор имеет право потребовать досрочного возврата кредита в случае уменьшения стоимости обеспечения (т.е. квартиры или другой недвижимости, приобретенной с привлечением кредитных средств) и в случае невыполнения данного требования обратить взыскание на предмет залога». По ее словам, указывая такое условие в договоре, банки формально не нарушают законодательство. «Но давайте просто задумаемся: ипотечные кредиты выдаются на срок от 10 до 50 лет, можно ли не понимать, что в течение такого длительного периода цены на недвижимость будут нестабильны ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: