Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагают смягчить требования к резервам и нормативам банков — если те будут дополнительно страховаться.

Минэкономразвития и АИЖК подготовили свои предложения по снижению банковских рисков при выдаче ипотечных кредитов и отправили их в правительство на имя премьера Дмитрия Медведева. Ведомства предлагают ввести послабления для банков — но только при наличии ипотечного страхования. Иными словами, договор должен покрывать либо ответственность заемщика, либо предпринимательский риск самой кредитной организации. Обе эти страховки сейчас факультативны — обязательным по закону «Об ипотеке» сейчас является только страхование залога (жилья) от частичного или полного уничтожения.

Новая опциональная льгота

На рынке есть и другие виды страховок, которые оформляются по согласованию заемщика и банка, — например, страхование жизни и здоровья заемщика или страхование его титула (права собственности). Идея Минэкономразвития и АИЖК в том, чтобы в зависимости от наличия необязательных договоров — страхования ответственности заемщика или предпринимательского риска кредитора — ввести дифференциацию требований к созданию резервов на случай возможных потерь. Эти страховки, считают в ведомствах, могут быть отнесены ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: