Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня специалисты банковской сферы собрались в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС, чтобы обсудить тему финансового кризиса, его угроз для банков и вкладчиков. Сейчас идет торговля деньгами в условиях кризиса доверия
Финансовый кризис – это кризис перепроизводства денег в мире. На Россию он повлиял тем, что произошел отток иностранных инвестиций, рассказал Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.

Как пояснил специалист, те, кто активно привлекал кредитные ресурсы, начали испытывать трудности. Банки, страхуясь от потерь, стали сокращать межбанковские расчеты, сейчас происходит «торговля деньгами».

«Не совсем правильным я считаю решение о том, что только банки с международным рейтингом могут участвовать в беззалоговых аукционах», - заявил Джикович. По его словам, многие успешные российские банки не имеют международного рейтинга, ограничившись в свое время национальным (для получения международного рейтинга нужно затратить достаточно большую сумму денег, и раньше многие отечественные банки могли обойтись без международного рейтинга).

Чтобы исправить ситуацию и дать возможность таким банкам получать беззалоговые кредиты, уже подано соответствующее обращение в Центробанк.

«Международные рейтинговые агентства дискредитировали себя», - добавил Джикович. В частности, банки США до сих пор имеют высокий рейтинг, несмотря на последствия кризиса.

Текущий финансовый кризис начался еще в прошлом году в США с кризиса ипотечного рынка. Так считает начальник управления финансовых активов и финансовых обязательств комитета финансов Санкт-Петербурга Игорь Оленин.

По его мнению, уже тогда надо было просчитывать риски и принимать меры по накоплению ликвидности, а банки продолжали «играть в рисковые игры». Прогнозируя дальнейшее развитие финансового кризиса в России, Оленин упомянул, что наш кризис зависит ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: