Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня специалисты банковской сферы собрались в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС, чтобы обсудить тему финансового кризиса, его угроз для банков и вкладчиков. Сейчас идет торговля деньгами в условиях кризиса доверия
Финансовый кризис – это кризис перепроизводства денег в мире. На Россию он повлиял тем, что произошел отток иностранных инвестиций, рассказал Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.

Как пояснил специалист, те, кто активно привлекал кредитные ресурсы, начали испытывать трудности. Банки, страхуясь от потерь, стали сокращать межбанковские расчеты, сейчас происходит «торговля деньгами».

«Не совсем правильным я считаю решение о том, что только банки с международным рейтингом могут участвовать в беззалоговых аукционах», - заявил Джикович. По его словам, многие успешные российские банки не имеют международного рейтинга, ограничившись в свое время национальным (для получения международного рейтинга нужно затратить достаточно большую сумму денег, и раньше многие отечественные банки могли обойтись без международного рейтинга).

Чтобы исправить ситуацию и дать возможность таким банкам получать беззалоговые кредиты, уже подано соответствующее обращение в Центробанк.

«Международные рейтинговые агентства дискредитировали себя», - добавил Джикович. В частности, банки США до сих пор имеют высокий рейтинг, несмотря на последствия кризиса.

Текущий финансовый кризис начался еще в прошлом году в США с кризиса ипотечного рынка. Так считает начальник управления финансовых активов и финансовых обязательств комитета финансов Санкт-Петербурга Игорь Оленин.

По его мнению, уже тогда надо было просчитывать риски и принимать меры по накоплению ликвидности, а банки продолжали «играть в рисковые игры». Прогнозируя дальнейшее развитие финансового кризиса в России, Оленин упомянул, что наш кризис зависит ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: