Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня специалисты банковской сферы собрались в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС, чтобы обсудить тему финансового кризиса, его угроз для банков и вкладчиков. Сейчас идет торговля деньгами в условиях кризиса доверия
Финансовый кризис – это кризис перепроизводства денег в мире. На Россию он повлиял тем, что произошел отток иностранных инвестиций, рассказал Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.

Как пояснил специалист, те, кто активно привлекал кредитные ресурсы, начали испытывать трудности. Банки, страхуясь от потерь, стали сокращать межбанковские расчеты, сейчас происходит «торговля деньгами».

«Не совсем правильным я считаю решение о том, что только банки с международным рейтингом могут участвовать в беззалоговых аукционах», - заявил Джикович. По его словам, многие успешные российские банки не имеют международного рейтинга, ограничившись в свое время национальным (для получения международного рейтинга нужно затратить достаточно большую сумму денег, и раньше многие отечественные банки могли обойтись без международного рейтинга).

Чтобы исправить ситуацию и дать возможность таким банкам получать беззалоговые кредиты, уже подано соответствующее обращение в Центробанк.

«Международные рейтинговые агентства дискредитировали себя», - добавил Джикович. В частности, банки США до сих пор имеют высокий рейтинг, несмотря на последствия кризиса.

Текущий финансовый кризис начался еще в прошлом году в США с кризиса ипотечного рынка. Так считает начальник управления финансовых активов и финансовых обязательств комитета финансов Санкт-Петербурга Игорь Оленин.

По его мнению, уже тогда надо было просчитывать риски и принимать меры по накоплению ликвидности, а банки продолжали «играть в рисковые игры». Прогнозируя дальнейшее развитие финансового кризиса в России, Оленин упомянул, что наш кризис зависит ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: