Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ипотека стала удобным, и для многих людей единственным, инструментом для решения своих жилищных вопросов. Однако, несмотря на то, что в последнее время банки идут по пути либерализации и понижают требования к заемщикам, дают ее не всем. Например, банк не одобрит выдачу ипотеки при покупке квартиры расположенной в доме под снос.

В первую очередь это ветхие пятиэтажки, панельные или блочные «хрущевки», а так же дома ниже пяти этажей, если это не исторический центр города. Чтобы получить кредит, дом не должен быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт, а также реконструкция с отселением. Банк не станет рассматривать как залог квартиру, расположенную в домах гостиничного типа и общежитиях. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%. Этим обусловлены ограничения по возрасту здания. С одобрением домов, построенных раньше 1970 года, у заемщиков могут возникнуть трудности.

Кроме того, банк не предоставит заемщику ипотечный кредит под долю в квартире.

В категорию риска так же попадают дома с деревянными перекрытиями и газовыми колонками (их может не одобрить страховая компания). Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Квартира должна удовлетворять санитарно-техническим нормам по обеспечению здоровья и безопасности жильцов.

Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены.

Жилье, покупаемое в ипотеку, должно быть максимально ликвидным и располагаться либо в городе, либо в непосредственной близости от него.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В три раза возросло количество москвичей, желающих продать дорогое жилье и переехать за границу

Согласно данным аналитиков агентства Kalinka Realty, каждый третий собственник элитного жилья, который желает его продать, руководствуется намерением покинуть страну.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: