Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ипотека стала удобным, и для многих людей единственным, инструментом для решения своих жилищных вопросов. Однако, несмотря на то, что в последнее время банки идут по пути либерализации и понижают требования к заемщикам, дают ее не всем. Например, банк не одобрит выдачу ипотеки при покупке квартиры расположенной в доме под снос.

В первую очередь это ветхие пятиэтажки, панельные или блочные «хрущевки», а так же дома ниже пяти этажей, если это не исторический центр города. Чтобы получить кредит, дом не должен быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт, а также реконструкция с отселением. Банк не станет рассматривать как залог квартиру, расположенную в домах гостиничного типа и общежитиях. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%. Этим обусловлены ограничения по возрасту здания. С одобрением домов, построенных раньше 1970 года, у заемщиков могут возникнуть трудности.

Кроме того, банк не предоставит заемщику ипотечный кредит под долю в квартире.

В категорию риска так же попадают дома с деревянными перекрытиями и газовыми колонками (их может не одобрить страховая компания). Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Квартира должна удовлетворять санитарно-техническим нормам по обеспечению здоровья и безопасности жильцов.

Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены.

Жилье, покупаемое в ипотеку, должно быть максимально ликвидным и располагаться либо в городе, либо в непосредственной близости от него.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
00

ГК GROSS BAU - все виды остекления промышленных и жилых пространств

Стекло-металлические конструкции занимают важное место в современной архитектуре. Их используют для наружной отделки зданий, оборудования зимних садов и других целей. Большое распространение получили алюминиевые витражи и фасады.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: