Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ипотека стала удобным, и для многих людей единственным, инструментом для решения своих жилищных вопросов. Однако, несмотря на то, что в последнее время банки идут по пути либерализации и понижают требования к заемщикам, дают ее не всем. Например, банк не одобрит выдачу ипотеки при покупке квартиры расположенной в доме под снос.

В первую очередь это ветхие пятиэтажки, панельные или блочные «хрущевки», а так же дома ниже пяти этажей, если это не исторический центр города. Чтобы получить кредит, дом не должен быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт, а также реконструкция с отселением. Банк не станет рассматривать как залог квартиру, расположенную в домах гостиничного типа и общежитиях. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%. Этим обусловлены ограничения по возрасту здания. С одобрением домов, построенных раньше 1970 года, у заемщиков могут возникнуть трудности.

Кроме того, банк не предоставит заемщику ипотечный кредит под долю в квартире.

В категорию риска так же попадают дома с деревянными перекрытиями и газовыми колонками (их может не одобрить страховая компания). Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Квартира должна удовлетворять санитарно-техническим нормам по обеспечению здоровья и безопасности жильцов.

Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены.

Жилье, покупаемое в ипотеку, должно быть максимально ликвидным и располагаться либо в городе, либо в непосредственной близости от него.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: