Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру в новостройке, покупатели нередко обращаются за ипотечным кредитом. Однако в этом случае при выборе объекта придется подстраиваться под банк.

Процент ипотечных сделок на первичном рынке Москвы составляет в среднем 30% от общего числа сделок – такие данные приводит компания «МИЭЛЬ-Новостройки».

Есть и другие оценки. «По итогам девяти месяцев 2012 года банки увеличили объемы предоставления кредитов на покупку жилья в новостройках более чем на 50% по сравнению с 2011 годом. При этом за 2012 год доля ипотечных кредитов на первичном рынке выросла с 15% до 20%. В условиях растущего спроса на жилье и благоприятной экономической конъюнктуры внутри страны риски кредитования данного сегмента рынка на текущий момент не существенны. Однако, учитывая неблагоприятную ситуацию в мировой экономике и возможность обострения кризисных явлений, спрос на новостройки со стороны населения пострадает в первую очередь», — рассказывает заместитель председателя правления Абсолют Банка Иван Анисимов.

Как правило,

банк готов оформить кредит на квартиру в новостройке, если она уже аккредитована банком.

«Если объект не аккредитован в банке, выдача ипотечного займа становится проблематичной, поскольку банки редко аккредитовывают объекты под заемщика. Основные требования, которые банки предъявляют к кредитуемым объектам: новостройка должна реализовываться в соответствии с 214 ФЗ, степень готовности объекта не менее 2 – 3 этажа; застройщик должен иметь положительную репутацию на рынке, сроки сдачи ранее построенных объектов должны соответствовать заявленным срокам», — поясняет директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

«Одним из основных факторов (позволяющих получить ипотечный кредит. – «Газета.Ru») является соответствие проекта строительства 214-ФЗ: застройщик должен иметь надлежащим образом оформленное разрешение на строительство, реализация квартир должна производиться либо по договорам долевого участия, либо через создание ЖСК», — считает директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев.

Все ещё существуют на рынке новостройки, строительство и реализация которых идет не по 214-ФЗ (например, вексельные схемы, продажа по предварительным договорам). Если у застройщика разрешительная документация была получена до вступления этого закона в силу, и он по каким-то причинам не может её привести в соответствие, то большинство банков откажется выдавать ипотечный кредит на такой объект.

«Настороженность у представителей банков вызывают различные суррогатные схемы: векселя, ЖСК, все еще используемые в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: