Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру в новостройке, покупатели нередко обращаются за ипотечным кредитом. Однако в этом случае при выборе объекта придется подстраиваться под банк.

Процент ипотечных сделок на первичном рынке Москвы составляет в среднем 30% от общего числа сделок – такие данные приводит компания «МИЭЛЬ-Новостройки».

Есть и другие оценки. «По итогам девяти месяцев 2012 года банки увеличили объемы предоставления кредитов на покупку жилья в новостройках более чем на 50% по сравнению с 2011 годом. При этом за 2012 год доля ипотечных кредитов на первичном рынке выросла с 15% до 20%. В условиях растущего спроса на жилье и благоприятной экономической конъюнктуры внутри страны риски кредитования данного сегмента рынка на текущий момент не существенны. Однако, учитывая неблагоприятную ситуацию в мировой экономике и возможность обострения кризисных явлений, спрос на новостройки со стороны населения пострадает в первую очередь», — рассказывает заместитель председателя правления Абсолют Банка Иван Анисимов.

Как правило,

банк готов оформить кредит на квартиру в новостройке, если она уже аккредитована банком.

«Если объект не аккредитован в банке, выдача ипотечного займа становится проблематичной, поскольку банки редко аккредитовывают объекты под заемщика. Основные требования, которые банки предъявляют к кредитуемым объектам: новостройка должна реализовываться в соответствии с 214 ФЗ, степень готовности объекта не менее 2 – 3 этажа; застройщик должен иметь положительную репутацию на рынке, сроки сдачи ранее построенных объектов должны соответствовать заявленным срокам», — поясняет директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

«Одним из основных факторов (позволяющих получить ипотечный кредит. – «Газета.Ru») является соответствие проекта строительства 214-ФЗ: застройщик должен иметь надлежащим образом оформленное разрешение на строительство, реализация квартир должна производиться либо по договорам долевого участия, либо через создание ЖСК», — считает директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев.

Все ещё существуют на рынке новостройки, строительство и реализация которых идет не по 214-ФЗ (например, вексельные схемы, продажа по предварительным договорам). Если у застройщика разрешительная документация была получена до вступления этого закона в силу, и он по каким-то причинам не может её привести в соответствие, то большинство банков откажется выдавать ипотечный кредит на такой объект.

«Настороженность у представителей банков вызывают различные суррогатные схемы: векселя, ЖСК, все еще используемые в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: