Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Приобретая квартиру в новостройке, покупатели нередко обращаются за ипотечным кредитом. Однако в этом случае при выборе объекта придется подстраиваться под банк.

Процент ипотечных сделок на первичном рынке Москвы составляет в среднем 30% от общего числа сделок – такие данные приводит компания «МИЭЛЬ-Новостройки».

Есть и другие оценки. «По итогам девяти месяцев 2012 года банки увеличили объемы предоставления кредитов на покупку жилья в новостройках более чем на 50% по сравнению с 2011 годом. При этом за 2012 год доля ипотечных кредитов на первичном рынке выросла с 15% до 20%. В условиях растущего спроса на жилье и благоприятной экономической конъюнктуры внутри страны риски кредитования данного сегмента рынка на текущий момент не существенны. Однако, учитывая неблагоприятную ситуацию в мировой экономике и возможность обострения кризисных явлений, спрос на новостройки со стороны населения пострадает в первую очередь», — рассказывает заместитель председателя правления Абсолют Банка Иван Анисимов.

Как правило,

банк готов оформить кредит на квартиру в новостройке, если она уже аккредитована банком.

«Если объект не аккредитован в банке, выдача ипотечного займа становится проблематичной, поскольку банки редко аккредитовывают объекты под заемщика. Основные требования, которые банки предъявляют к кредитуемым объектам: новостройка должна реализовываться в соответствии с 214 ФЗ, степень готовности объекта не менее 2 – 3 этажа; застройщик должен иметь положительную репутацию на рынке, сроки сдачи ранее построенных объектов должны соответствовать заявленным срокам», — поясняет директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

«Одним из основных факторов (позволяющих получить ипотечный кредит. – «Газета.Ru») является соответствие проекта строительства 214-ФЗ: застройщик должен иметь надлежащим образом оформленное разрешение на строительство, реализация квартир должна производиться либо по договорам долевого участия, либо через создание ЖСК», — считает директор департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергей Арзянцев.

Все ещё существуют на рынке новостройки, строительство и реализация которых идет не по 214-ФЗ (например, вексельные схемы, продажа по предварительным договорам). Если у застройщика разрешительная документация была получена до вступления этого закона в силу, и он по каким-то причинам не может её привести в соответствие, то большинство банков откажется выдавать ипотечный кредит на такой объект.

«Настороженность у представителей банков вызывают различные суррогатные схемы: векселя, ЖСК, все еще используемые в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: