Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилую недвижимость продолжают снижаться каждую неделю и уже не первый месяц. По разным прогнозам, после 1 января 2009 года падение цен не остановится, а наоборот приобретет стихийный характер. Спрос на покупку жилья падает, а на рынке появляется все больше предложений, соответственно падают и цены. За прошедшую неделю средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы снизилась на 4,1%, составив 6678 долларов. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра агентства недвижимости DOKI. По информации агентства, в эконом-классе квадратный метр потерял 4,8% и составил 3771 доллар за квадратный метр. При этом увеличилось количество предложений в этом сегменте жилой недвижимости на 8,9% до 1417 квартир. Что касается бизнес-класса, стоимость квадратного метра в таких квартирах снизилась на 2,7% по отношению к прошлой неделе, составив 6231 доллар. Объем предложения на рынке также увеличился на 3,1% до 1169 объектов. По информации агентства недвижимости DOKI, элитные квартиры в новых домах за прошедшую неделю обесценились больше всего, сразу на 5,2%, теперь элитную квартиру можно приобрести из расчета 15813 долларов за метр апартаментов. Однако количество объектов выставленных на продажу снизилось на 14,5% до 680 объектов.

На фоне сложившейся ситуации - растущем предложении и отсутствии покупателя, банки после длительного периода повышения ставок задумались об их снижении. Участники рынка, неоднократно заявляли, что строительную отрасль топит сворачивание ипотечных программ и повышение процентных ставок. Однако по мнению экспертов, такая мера направлена не на стимулирование спроса, в на поддержание имиджа банков во время кризиса. Помимо этого, спрос будет сдерживаться неуверенностью заемщиков в своем будущем. Тем не менее, о снижении ставок с конца прошлого месяца начали говорить несколько банков, а именно - «Оргрэсбанк», «Дельтакредит» и «Альфа-Банк». Кроме того, идею поддержали банк «Возрождение» и «ЮниКредит» банк. «Оргрэсбанк» снизил на 3% программу кредитования в долларах США, до 12-16 процентов годовых в зависимости от срока кредитования. Банк «Дельтакредит» понизил ставки по долларовым займам на 2% до 13-15% годовых. Аналогичные изменения провел и «Альфа-Банк». Какие результаты принесут подобные меры, и появятся ли желающие взять ипотеку под 15% годовых, станет известно в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: