Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилую недвижимость продолжают снижаться каждую неделю и уже не первый месяц. По разным прогнозам, после 1 января 2009 года падение цен не остановится, а наоборот приобретет стихийный характер. Спрос на покупку жилья падает, а на рынке появляется все больше предложений, соответственно падают и цены. За прошедшую неделю средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы снизилась на 4,1%, составив 6678 долларов. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра агентства недвижимости DOKI. По информации агентства, в эконом-классе квадратный метр потерял 4,8% и составил 3771 доллар за квадратный метр. При этом увеличилось количество предложений в этом сегменте жилой недвижимости на 8,9% до 1417 квартир. Что касается бизнес-класса, стоимость квадратного метра в таких квартирах снизилась на 2,7% по отношению к прошлой неделе, составив 6231 доллар. Объем предложения на рынке также увеличился на 3,1% до 1169 объектов. По информации агентства недвижимости DOKI, элитные квартиры в новых домах за прошедшую неделю обесценились больше всего, сразу на 5,2%, теперь элитную квартиру можно приобрести из расчета 15813 долларов за метр апартаментов. Однако количество объектов выставленных на продажу снизилось на 14,5% до 680 объектов.

На фоне сложившейся ситуации - растущем предложении и отсутствии покупателя, банки после длительного периода повышения ставок задумались об их снижении. Участники рынка, неоднократно заявляли, что строительную отрасль топит сворачивание ипотечных программ и повышение процентных ставок. Однако по мнению экспертов, такая мера направлена не на стимулирование спроса, в на поддержание имиджа банков во время кризиса. Помимо этого, спрос будет сдерживаться неуверенностью заемщиков в своем будущем. Тем не менее, о снижении ставок с конца прошлого месяца начали говорить несколько банков, а именно - «Оргрэсбанк», «Дельтакредит» и «Альфа-Банк». Кроме того, идею поддержали банк «Возрождение» и «ЮниКредит» банк. «Оргрэсбанк» снизил на 3% программу кредитования в долларах США, до 12-16 процентов годовых в зависимости от срока кредитования. Банк «Дельтакредит» понизил ставки по долларовым займам на 2% до 13-15% годовых. Аналогичные изменения провел и «Альфа-Банк». Какие результаты принесут подобные меры, и появятся ли желающие взять ипотеку под 15% годовых, станет известно в следующем году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: