Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация российских банков разработала законопроект, согласно которому безнадежных должников можно выставлять за двери сразу после наложения на залоговую квартиру ареста
Банки выдают все более рисковые ипотечные кредиты и при этом лоббируют принятие законов, ухудшающих положение потенциальных безнадежных должников.

Правила игры
Сегодня, согласно оценкам АИЖК, доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 2,1%.

Уточним, что три месяца – это обычно тот срок, который банк готов «потерпеть», прежде чем подать на должника в суд. «На поздних этапах просрочки банк имеет право выставить требование досрочного возврата кредита в связи с неисполнением заемщиком обязательств по кредитному договору и обратиться в суд», – говорят в DeltaCredit.

Но банковские юристы в исковом заявлении требуют не передачи залога, а взыскания суммы долга, процентов и неустойки. И уже далее – обращения взыскания на заложенную по кредиту квартиру.

Судьи обычно могут уменьшить размер неустойки и «уговорить» банк дать должнику отсрочку. Но оставлять ипотечную квартиру должнику, даже если это его единственное жилье, в котором, ко всему прочему, зарегистрированы дети, никто из судей не станет. Долг есть долг.

Другое дело что заемщик может осознанно затягивать судебное разбирательство, ставя под сомнение каждый довод кредитора. «Сроки рассмотрения судебных споров также зависят от суда, судьи, региона проведения процесса. Они могут быть очень разными – начиная от трех месяцев», – добавляет известный московский адвокат Олег Сухов.

Но в конце концов требования кредитора суд признает справедливыми и удовлетворяет их. По истечении еще месяца это решение вступает в законную силу, после чего залогодержатель может получить исполнительный лист и предъявить его в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: