Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ассоциация российских банков разработала законопроект, согласно которому безнадежных должников можно выставлять за двери сразу после наложения на залоговую квартиру ареста
Банки выдают все более рисковые ипотечные кредиты и при этом лоббируют принятие законов, ухудшающих положение потенциальных безнадежных должников.

Правила игры
Сегодня, согласно оценкам АИЖК, доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней составляет 2,1%.

Уточним, что три месяца – это обычно тот срок, который банк готов «потерпеть», прежде чем подать на должника в суд. «На поздних этапах просрочки банк имеет право выставить требование досрочного возврата кредита в связи с неисполнением заемщиком обязательств по кредитному договору и обратиться в суд», – говорят в DeltaCredit.

Но банковские юристы в исковом заявлении требуют не передачи залога, а взыскания суммы долга, процентов и неустойки. И уже далее – обращения взыскания на заложенную по кредиту квартиру.

Судьи обычно могут уменьшить размер неустойки и «уговорить» банк дать должнику отсрочку. Но оставлять ипотечную квартиру должнику, даже если это его единственное жилье, в котором, ко всему прочему, зарегистрированы дети, никто из судей не станет. Долг есть долг.

Другое дело что заемщик может осознанно затягивать судебное разбирательство, ставя под сомнение каждый довод кредитора. «Сроки рассмотрения судебных споров также зависят от суда, судьи, региона проведения процесса. Они могут быть очень разными – начиная от трех месяцев», – добавляет известный московский адвокат Олег Сухов.

Но в конце концов требования кредитора суд признает справедливыми и удовлетворяет их. По истечении еще месяца это решение вступает в законную силу, после чего залогодержатель может получить исполнительный лист и предъявить его в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: