Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение объемов просроченной задолженности помогло возродиться давно забытой специальности — менеджера по реализации залогов. Улучшения ситуации с должниками пока не наблюдается, поэтому в ближайшее время такие сотрудники из моды точно не выйдут. Как уже сообщал BFM.ru, в начале года банки начали активно продавать залоговое имущество должников по причине значительно увеличившейся просрочки по кредитам. По словам первого зампредседателя Банка России Геннадия Меликьяна, в январе текущего года был зафиксирован максимальный темп роста просроченной задолженности юридических лиц по кредитам — 20-22%. К марту цифры были уже существенно ниже — на долю юрлиц пришлось 3,1% просрочки по кредитам, на физических лиц — 4,1%.

Появление «злостных неплательщиков» вызвало спрос на услуги менеджеров по продаже залогового имущества. Банкиры говорят, что профессия существовала и раньше, но в нынешних условиях потребность в таких специалистах повышается. «В январе, после декабрьского затишья, на рынке появилась новая тенденция: банки начали сокращать персонал, одновременно набирая профессионалов новых специальностей. К одной из таких востребованных специальностей как раз относятся менеджеры по реализации залогового имущества», — говорит руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова.

По словам эксперта, с декабрем спрос на таких сотрудников вырос на 20%. В то же время предложение также незначительно увеличилось: в среднем 14 резюме на 1 вакансию в марте против 10 резюме на ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: