Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение объемов просроченной задолженности помогло возродиться давно забытой специальности — менеджера по реализации залогов. Улучшения ситуации с должниками пока не наблюдается, поэтому в ближайшее время такие сотрудники из моды точно не выйдут. Как уже сообщал BFM.ru, в начале года банки начали активно продавать залоговое имущество должников по причине значительно увеличившейся просрочки по кредитам. По словам первого зампредседателя Банка России Геннадия Меликьяна, в январе текущего года был зафиксирован максимальный темп роста просроченной задолженности юридических лиц по кредитам — 20-22%. К марту цифры были уже существенно ниже — на долю юрлиц пришлось 3,1% просрочки по кредитам, на физических лиц — 4,1%.

Появление «злостных неплательщиков» вызвало спрос на услуги менеджеров по продаже залогового имущества. Банкиры говорят, что профессия существовала и раньше, но в нынешних условиях потребность в таких специалистах повышается. «В январе, после декабрьского затишья, на рынке появилась новая тенденция: банки начали сокращать персонал, одновременно набирая профессионалов новых специальностей. К одной из таких востребованных специальностей как раз относятся менеджеры по реализации залогового имущества», — говорит руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова.

По словам эксперта, с декабрем спрос на таких сотрудников вырос на 20%. В то же время предложение также незначительно увеличилось: в среднем 14 резюме на 1 вакансию в марте против 10 резюме на ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: