Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки постепенно перестают бояться гаражной ипотеки. Вслед за контролируемым московским правительством «Банком Москвы», который предоставляет кредиты по программе «Народный гараж», свою ипотечную программу, позволяющую приобрести гараж на ранних стадиях его строительства, предложил «ВТБ 24». Гаражная ипотека будет востребована, уверены участники рынка недвижимости.

С помощью программы гаражной ипотеки заемщики «ВТБ 24» смогут приобретать в ипотеку гараж как вместе с квартирой, так и отдельно от нее, говорится в сообщении банка. «Приобрести гараж можно как в наземном, так и в подземном гаражном комплексе, расположенном под домом, – уверяют в банке. – При этом не имеет значения, достроен гараж или нет, кредит можно оформить на этапе его строительства».

Сколько стоит

«Гаражная ипотека» будет предоставляться в рублях или иностранной валюте на срок от 5 до 50 лет, максимальный размер кредита – 70% от стоимости объекта. Ставка кредита при покупке готовых гаражей составляет от 11,1% годовых в долларах, и от 15,6% годовых в рублях в случае фиксированных ставок. В случае комбинированных ставок процентная ставка в рублях установлена в размере от 15,4% годовых и от 14,6% – в случае переменных ставок. Обеспечением по кредиту готовых гаражей будет только приобретаемый объект недвижимости. Если гараж покупается на стадии строительства в некоторых случаях может потребоваться дополнительное обеспечение кредита, – говорят в «ВТБ 24».
Сумма ежемесячного платежа по кредиту на приобретение гаража или машиноместа, так же, как и по кредиту на приобретение жилья, зависит от срока кредитования и размера первоначального взноса (для гаражей это не менее 30%, для квартир – от 10%). Так, к примеру, при покупке машиноместа стоимостью 650 тыс. рублей с использованием ипотечного кредита в размере 455 тыс. руб. на срок 15 лет ежемесячный плате по кредиту составит 6794 рубля.

Для заемщиков с чистой совестью

«Мы предполагаем, что основной спрос на гаражную ипотеку будет сосредоточен в сегменте новостроек, особенно у текущих и будущих ипотечных заемщиков банка, которые теперь получили возможность одновременного приобретения и квартиры и машиноместа в паркинге», – пояснил GZT.RU вице-президент, начальник управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования «ВТБ 24» Георгий Тер-Аристокесянц.

Впрочем, как сказал GZT.RU топ-менеджер одного из ведущих риэлтерских агентств, пожелавший остаться неназванным, не исключено, что пользоваться программой «ВТБ 24» смогут только те заемщики, которые собираются брать в этом банке ипотеку или брали ранее. Другими словами, это ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: