Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деньги, которые правительство выделило на удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения, будут востребованы в лучшем случае на треть. Контролируемый государством банк ВТБ первым в стране объявил о запуске ипотечной программы на условиях правительства. Однако банк отказывается кредитовать покупку квартир в строящихся домах, а значит планы чиновников поддержать с помощью ипотеки строителей не удались.

Банк ВТБ24, розничное подразделение одного из крупнейших банков страны ВТБ, с 1 июня начинает выдавать ипотечные кредиты на условиях, продиктованных правительством, и с использованием дешевых государственных денег.

Условия от правительства

По условиям программы, размер первоначального взноса составляет 20%, ставка 11%. Для сравнения, сейчас минимальная ставка по ипотеке в рублях составляет 12,6%.
Никаких дополнительных комиссий по кредиту взиматься не будет. Но заемщику придется оплатить страховку по стандартной цене— порядка 1,5% от стоимости кредита.

Правда, банк намерен отказаться от кредитования строящихся домов и решил сфокусироваться на уже построенном, но не распроданном жилье. «Главным образом, этот тот фонд, который был накоплен в 2008–2010 годах»,— сообщил в четверг, 20 мая, на пресс-конференции зампредседателя правления ВТБ 24 Анатолий Печатников.

Банк практически уверен, что его примеру последуют и другие игроки. Это означает, что банки используют только малую часть денег, предоставленных госкорпорацией ВЭБ на рефинансирование ипотеки.

Заместитель председателя правления ВТБ 24 Анатолий Печатников отметил, что доля ипотечных кредитов на приобретение строящегося жилья в портфеле банка снизилась с 30% до 10%.

Лишь малая часть
«До конца года мы рассчитываем, что можем поддержать спрос на кредиты по программе в размере 5 млрд рублей»,— сказал Печатников. По его мнению, это «не очень много».

Печатников пояснил, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: