Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деньги, которые правительство выделило на удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения, будут востребованы в лучшем случае на треть. Контролируемый государством банк ВТБ первым в стране объявил о запуске ипотечной программы на условиях правительства. Однако банк отказывается кредитовать покупку квартир в строящихся домах, а значит планы чиновников поддержать с помощью ипотеки строителей не удались.

Банк ВТБ24, розничное подразделение одного из крупнейших банков страны ВТБ, с 1 июня начинает выдавать ипотечные кредиты на условиях, продиктованных правительством, и с использованием дешевых государственных денег.

Условия от правительства

По условиям программы, размер первоначального взноса составляет 20%, ставка 11%. Для сравнения, сейчас минимальная ставка по ипотеке в рублях составляет 12,6%.
Никаких дополнительных комиссий по кредиту взиматься не будет. Но заемщику придется оплатить страховку по стандартной цене— порядка 1,5% от стоимости кредита.

Правда, банк намерен отказаться от кредитования строящихся домов и решил сфокусироваться на уже построенном, но не распроданном жилье. «Главным образом, этот тот фонд, который был накоплен в 2008–2010 годах»,— сообщил в четверг, 20 мая, на пресс-конференции зампредседателя правления ВТБ 24 Анатолий Печатников.

Банк практически уверен, что его примеру последуют и другие игроки. Это означает, что банки используют только малую часть денег, предоставленных госкорпорацией ВЭБ на рефинансирование ипотеки.

Заместитель председателя правления ВТБ 24 Анатолий Печатников отметил, что доля ипотечных кредитов на приобретение строящегося жилья в портфеле банка снизилась с 30% до 10%.

Лишь малая часть
«До конца года мы рассчитываем, что можем поддержать спрос на кредиты по программе в размере 5 млрд рублей»,— сказал Печатников. По его мнению, это «не очень много».

Печатников пояснил, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: