Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россия начала расплачивается за ипотечный бум прошлых лет: более 3,5 тыс. россиян на сегодняшний день уже потеряли жилье по решениям судов. Своеобразный «антирекорд» поставил Алтайский край – должников лишают крыши над головой в массовом порядке. Банки тем временем начали публиковать объявления о продажах «плохих» квартир.

Российские законы разрешают выселять семьи с детьми, невзирая на наличие или отсутствие какой бы то ни было жилплощади, просто в «никуда». Именно этим и воспользовались суды Алтая, которые в течение двух недель вынесли более 500 решений о «взыскании» ипотечных квартир. Примерно столько же, судя по сообщениям местных СМИ, еще на подходе. Газета ВЗГЛЯД уже писала, что Алтайский край стал рекордсменом по выселению давно – первое такое судебное решение в стране было принято в конце 2008 года. К сегодняшнему дню заемщики жилищных кредитов задолжали местным банкам порядка 2,8 млрд рублей, а сумма просрочек составила более 22%.

Для сравнения: сейчас в целом по стране он не превышает 7-8%. «Рекордсменом» Алтай стал по вполне объективным причинам кризисного времени, которое вылилось в закрытие многих предприятий и резкое сокращение зарплат. «Кризис не оставляет свободы выбора, - говорит ВЗГЛЯДу директор консалтинговой компании BBSY Артем Переверзев. - Если раньше заемщик мог продать ипотечную квартиру и приобрести более дешевый и доступный вариант, а остаток отдать банку, то теперь это стало невозможно - жилье упало до 50%. Это приводит повсеместно к тому, что даже срочная продажа ничего не решает – заемщики остаются и без жилья, и с долгом перед банком. Банкам, со своей стороны, становится невыгодно «держать» заложенные квартиры».

Как говорят участники рынка, в такой ситуации банки стали работать очень жестко, начисляя, например, огромные штрафные пени, которые исчисляются в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: