Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росфинмониторинг освободил их от лишних сделок.

Обещанные банкам еще год назад послабления по антиотмывочному закону в части уведомлений по сделкам с недвижимостью, драгметаллами и лизинговым сделкам наконец согласованы Росфинмониторингом. В год банки направляют в Росфинмониторинг 5-6 млн сообщений — по данным участников рынка, послабления сократят объем направляемой информации на 30%. Правда, взамен банкам придется более подробно отвечать на встречные запросы Росфинмониторинга о подозрительных операциях и клиентах.

Росфинмониторинг согласовал послабления в закон "О противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем", рассказал начальник управления организации надзорной деятельности Росфинмониторинга Виталий Чернов на банковском форуме в Сочи. "Мы учли в проекте поправок к закону 115-ФЗ пожелания участников банковского рынка по дифференциации ст. 6 этого закона по сделкам",— сообщил он. За этой малозначительной на первый взгляд формулировкой кроется одно из важнейших для банков послаблений антиотмывочного законодательства. Речь — о поправках, освобождающих банки от предоставления в Росфинмониторинг информации по сделкам с недвижимостью, драгметаллами и лизинговым сделкам, пояснил "Ъ" впоследствии господин Чернов. Именно эта обязанность стала наиболее обременительной для банков в последнее время, спровоцировав масштабный рост штрафных санкций к банкам и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: