Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взять кредит под залог нежилого помещения вскоре, возможно, будет легче. Соответствующие поправки в закон "Об ипотеке" внесли депутаты Госдумы.

Законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Санкт- Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС. Он дополняет статью 69 Закона об ипотеке нормой, согласно которой «здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации ... считаются находящимися в залоге с момента государственной регистрации права собственности заемщика на такое здание».

Питерские поправки
Питерские власти обратились в Госдуму с просьбой изменить закон после того, как потерпели неудачу в реализации программы кредитования малого бизнеса. Проблема заключалась в том, что местное управление Федеральной регистрационной службы отказывалось регистрировать права собственности на проданные помещения одновременно с их передачей в залог банкам, кредитовавшим сделки (как это происходит в случае с ипотекой на жилье).Теперь препятствия устранены.

«Спрос на кредиты на приобретение коммерческой недвижимости всегда был высоким, но не мог реализоваться, в силу определенных трудностей, – заявил GZT.RU Алексей Митирев, директор юридического департамента «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость. – Основной трудностью как раз и было отсутствие в «Законе об ипотеке» пункта о том, что приобретенное в кредит помещение автоматически становится банковским залогом. Поэтому для того, чтобы возник залог ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: