Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реакция банков на рекомендацию Эльвиры Набиуллиной перевести валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу 39 рублей за доллар была ожидаемой. Среди опрошенных "Фонтанкой" кредитных организаций в некоторых честно заявляют о нежелании терпеть «миллиардные убытки» из-за подобных реструктуризаций. В остальных рекомендацию Центробанка «приняли к сведению», «начали изучать», но конкретных примеров выполнения, естественно, у них нет. «Никто на это не пойдет», — поясняют банки в неофициальных комментариях.


Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина 23 января подписала письмо в адрес кредитных организаций № 01-41-2/423 «О реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте», в котором «в связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке» порекомендовала банкам рассмотреть вопрос о переводе в рубли ипотечных кредитов, выданных до 1 января 2015 года в иностранной валюте.


«При конвертации рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 01 октября 2014 года, применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым кредитными организациями жилищным ипотечным кредитам в рублях», — говорится в письме. Под реструктуризацию должны попасть в том числе пени и штрафы, возникшие из-за просрочек по платежам.


Официальный курс доллара США на 1 октября 2014 года, по которому предлагается реструктуризовать валютные кредиты, составлял 39,3836 рубля (сейчас курс ЦБ — 65,5937 ), курс евро – 49,9817 рубля (сейчас 73,5633), швейцарского франка – 41,3911 рубля (сейчас 74,2094). Как писала «Фонтанка» в ноябре 2014 года, банки в середине 2000-х годов, за исключением рублевых кредитов, выдавали ипотечные займы в основном в этих иностранных валютах.


Статистики по количеству валютных ипотечников в Петербурге госорганы не ведут. В кредитных организациях точные цифры дают редко, утверждая, что их количество крайне мало. По разным оценкам, в Петербурге таких не более 5 тысяч человек. Общий долг граждан ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: