Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реакция банков на рекомендацию Эльвиры Набиуллиной перевести валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу 39 рублей за доллар была ожидаемой. Среди опрошенных "Фонтанкой" кредитных организаций в некоторых честно заявляют о нежелании терпеть «миллиардные убытки» из-за подобных реструктуризаций. В остальных рекомендацию Центробанка «приняли к сведению», «начали изучать», но конкретных примеров выполнения, естественно, у них нет. «Никто на это не пойдет», — поясняют банки в неофициальных комментариях.


Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина 23 января подписала письмо в адрес кредитных организаций № 01-41-2/423 «О реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте», в котором «в связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке» порекомендовала банкам рассмотреть вопрос о переводе в рубли ипотечных кредитов, выданных до 1 января 2015 года в иностранной валюте.


«При конвертации рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 01 октября 2014 года, применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым кредитными организациями жилищным ипотечным кредитам в рублях», — говорится в письме. Под реструктуризацию должны попасть в том числе пени и штрафы, возникшие из-за просрочек по платежам.


Официальный курс доллара США на 1 октября 2014 года, по которому предлагается реструктуризовать валютные кредиты, составлял 39,3836 рубля (сейчас курс ЦБ — 65,5937 ), курс евро – 49,9817 рубля (сейчас 73,5633), швейцарского франка – 41,3911 рубля (сейчас 74,2094). Как писала «Фонтанка» в ноябре 2014 года, банки в середине 2000-х годов, за исключением рублевых кредитов, выдавали ипотечные займы в основном в этих иностранных валютах.


Статистики по количеству валютных ипотечников в Петербурге госорганы не ведут. В кредитных организациях точные цифры дают редко, утверждая, что их количество крайне мало. По разным оценкам, в Петербурге таких не более 5 тысяч человек. Общий долг граждан ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: