Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реакция банков на рекомендацию Эльвиры Набиуллиной перевести валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу 39 рублей за доллар была ожидаемой. Среди опрошенных "Фонтанкой" кредитных организаций в некоторых честно заявляют о нежелании терпеть «миллиардные убытки» из-за подобных реструктуризаций. В остальных рекомендацию Центробанка «приняли к сведению», «начали изучать», но конкретных примеров выполнения, естественно, у них нет. «Никто на это не пойдет», — поясняют банки в неофициальных комментариях.


Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина 23 января подписала письмо в адрес кредитных организаций № 01-41-2/423 «О реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте», в котором «в связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке» порекомендовала банкам рассмотреть вопрос о переводе в рубли ипотечных кредитов, выданных до 1 января 2015 года в иностранной валюте.


«При конвертации рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 01 октября 2014 года, применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым кредитными организациями жилищным ипотечным кредитам в рублях», — говорится в письме. Под реструктуризацию должны попасть в том числе пени и штрафы, возникшие из-за просрочек по платежам.


Официальный курс доллара США на 1 октября 2014 года, по которому предлагается реструктуризовать валютные кредиты, составлял 39,3836 рубля (сейчас курс ЦБ — 65,5937 ), курс евро – 49,9817 рубля (сейчас 73,5633), швейцарского франка – 41,3911 рубля (сейчас 74,2094). Как писала «Фонтанка» в ноябре 2014 года, банки в середине 2000-х годов, за исключением рублевых кредитов, выдавали ипотечные займы в основном в этих иностранных валютах.


Статистики по количеству валютных ипотечников в Петербурге госорганы не ведут. В кредитных организациях точные цифры дают редко, утверждая, что их количество крайне мало. По разным оценкам, в Петербурге таких не более 5 тысяч человек. Общий долг граждан ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: