Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление россиян спасти сбережения от непредсказуемых скачков валютных курсов приводит к ажиотажу на рынке недвижимости. Инвестиционная ипотека становится популярна даже на объекты умеренного спроса.

Застройщикам впору называть первый квартал 2014 года золотым временем рынка. Ведь рост продаж на первичке превысил все ожидания. К хвалебному хору голосов могут присоединиться и банкиры. Особенно те, кто разработал специализированные ипотечные продукты для частных инвесторов.

Остатки сладки
Последние месяцы на рынке недвижимости наблюдается инвестиционный бум. Опасаясь резкого обесценивания сбережений, россияне спешат вложить накопления в жилье. В этот процесс вовлечены и банки, поскольку многие покупатели занимают у кредиторов недостающие для покупки суммы.

Уточним: типичной стратегией частного инвестора является приобретение высоколиквидной квартиры на начальных стадиях строительства. К сдаче новостройки у большинства застройщиков наиболее привлекательные квартиры оказывались выкуплены. Но из-за ажиотажного спроса «инвестиционных» квартир на всех желающих не хватает. И бум приводит к росту спроса даже на ранее не считавшиеся инвестиционно привлекательными объекты.

В свою очередь, ипотечные подразделения банков либо спешно запускают соответствующие кредитные продукты, либо рекламой и пиар-акциями акцентируют внимание потенциальных заемщиков на уже существующих предложениях. Например, в прошлом месяце банк DeltaCredit запустил следующую акцию. Для клиентов, берущих ипотеку с комбинированной процентной ставкой на шесть-семь лет и первым взносом от 50%, на первые пять лет банк назначает ставку 9,75%. Одно условие – такая ипотека дается на готовые квартиры с зарегистрированным правом собственности, проще говоря, на квартиры, которые остались нераспроданными в период строительства.

Похожие программы появились ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: