Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весь год банки разбирались с активами на рынке недвижимости, доставшимися им от должников. ВТБ привел свою команду в "Дон-строй" и "Систему-Галс", Сбербанк приступил к созданию собственной девелоперской компании, в которую передаст самые перспективные из взысканных объектов.

В конце декабря на сайте арбитражного суда Москвы было зарегистрировано заявление ЗАО СУ-155, головной структуры одного из крупнейших панельных застройщиков в России, о признании себя банкротом. Через несколько часов пресс-служба группы СУ-155 заявила о том, что это техническая ошибка: банкротится только крохотная "дочка" группы — ООО "Торговый дом Строительного управления номер 155". На самом деле банкротство такого девелопера, как СУ-155, практически исключено: у застройщиков жилья много социальных обязательств, поэтому даже в кризис государство готово было поручиться за них перед кредиторами. К тому же кредиты обычно берутся под конкретные проекты, которые и выступают залогом, и в случае финансовых проблем девелопер просто выходит из проекта. И если во многих других сферах банки не готовы возиться с залогами, то в недвижимости они менее категоричны и забирают как отдельные объекты, так и доли в компаниях.

Еще осенью 2009 года стало известно, что ВТБ заберет 50% плюс одну акцию одного из крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в Москве — "Дон-строй инвеста" (в собственности около ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: