Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весь год банки разбирались с активами на рынке недвижимости, доставшимися им от должников. ВТБ привел свою команду в "Дон-строй" и "Систему-Галс", Сбербанк приступил к созданию собственной девелоперской компании, в которую передаст самые перспективные из взысканных объектов.

В конце декабря на сайте арбитражного суда Москвы было зарегистрировано заявление ЗАО СУ-155, головной структуры одного из крупнейших панельных застройщиков в России, о признании себя банкротом. Через несколько часов пресс-служба группы СУ-155 заявила о том, что это техническая ошибка: банкротится только крохотная "дочка" группы — ООО "Торговый дом Строительного управления номер 155". На самом деле банкротство такого девелопера, как СУ-155, практически исключено: у застройщиков жилья много социальных обязательств, поэтому даже в кризис государство готово было поручиться за них перед кредиторами. К тому же кредиты обычно берутся под конкретные проекты, которые и выступают залогом, и в случае финансовых проблем девелопер просто выходит из проекта. И если во многих других сферах банки не готовы возиться с залогами, то в недвижимости они менее категоричны и забирают как отдельные объекты, так и доли в компаниях.

Еще осенью 2009 года стало известно, что ВТБ заберет 50% плюс одну акцию одного из крупнейших застройщиков жилья бизнес-класса в Москве — "Дон-строй инвеста" (в собственности около ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: