Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный ипотечный рынок наконец начал выздоравливать. В 2010 году, по данным Росреестра, число сделок с использованием ипотечных кредитов в Москве выросло более чем в два раза, достигнув 20 тысяч. Положительную тенденцию аналитики объясняют не только тем, что банки пошли навстречу своим клиентам, но и тем, что заемщики стали состоятельнее.

Уже начало 2010 года ясно показало, что тренд развернулся в сторону розничного кредитования, в частности ипотечного. «Банки стали разрабатывать интересные программы для заемщиков, – констатирует заместитель гендиректора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам Александр Серебряков. – В первую очередь следует отметить институты с государственным участием – Сбербанк РФ и ВТБ24, которые еще в январе проявляли активность в этом сегменте. Весной количество банков, предлагающих рынку приемлемый ипотечный продукт, увеличилось – хорошие условия кредитования появились в Газпромбанке, Росбанке и других. Также развитию ипотеки способствовала и акция Сбербанка по отмене комиссий за выдачу кредитов, которая подняла рынок и привлекла внимание многих потенциальных заемщиков».

Действительно, по данным портала Русипотека, в первом полугодии 2010 года более 75% всех кредитов в России приходилось на Сбербанк и ВТБ24. Затем с большим отставанием шли Газпромбанк и DeltaCredit. По-прежнему это свидетельствует о том, что граждане в большей мере доверяют банкам с государственной поддержкой, чем частным кредитным институтам. К тому же «государственные» банки имеют больше возможностей для кредитования и предоставления различных скидок.

Либерализация по отношению к заемщикам наблюдалась в течение года не только в крупных банках, но и в целом на рынке ипотеки. Многие кредиторы выразили готовность к индивидуальному подходу при рассмотрении заявок потенциальных заемщиков. «В 2010-м, в отличие от предыдущего года, игроки финансового сектора стали активнее кредитовать заемщиков, снижая процентные ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: