Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный ипотечный рынок наконец начал выздоравливать. В 2010 году, по данным Росреестра, число сделок с использованием ипотечных кредитов в Москве выросло более чем в два раза, достигнув 20 тысяч. Положительную тенденцию аналитики объясняют не только тем, что банки пошли навстречу своим клиентам, но и тем, что заемщики стали состоятельнее.

Уже начало 2010 года ясно показало, что тренд развернулся в сторону розничного кредитования, в частности ипотечного. «Банки стали разрабатывать интересные программы для заемщиков, – констатирует заместитель гендиректора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам Александр Серебряков. – В первую очередь следует отметить институты с государственным участием – Сбербанк РФ и ВТБ24, которые еще в январе проявляли активность в этом сегменте. Весной количество банков, предлагающих рынку приемлемый ипотечный продукт, увеличилось – хорошие условия кредитования появились в Газпромбанке, Росбанке и других. Также развитию ипотеки способствовала и акция Сбербанка по отмене комиссий за выдачу кредитов, которая подняла рынок и привлекла внимание многих потенциальных заемщиков».

Действительно, по данным портала Русипотека, в первом полугодии 2010 года более 75% всех кредитов в России приходилось на Сбербанк и ВТБ24. Затем с большим отставанием шли Газпромбанк и DeltaCredit. По-прежнему это свидетельствует о том, что граждане в большей мере доверяют банкам с государственной поддержкой, чем частным кредитным институтам. К тому же «государственные» банки имеют больше возможностей для кредитования и предоставления различных скидок.

Либерализация по отношению к заемщикам наблюдалась в течение года не только в крупных банках, но и в целом на рынке ипотеки. Многие кредиторы выразили готовность к индивидуальному подходу при рассмотрении заявок потенциальных заемщиков. «В 2010-м, в отличие от предыдущего года, игроки финансового сектора стали активнее кредитовать заемщиков, снижая процентные ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: