Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Столь ожидаемые участниками рынка недвижимости новые условия льготной ипотеки вступили в силу с 1 апреля этого года. Лимит кредита для Москвы был увеличен до 12 млн рублей, одновременно выросла и ставка – до 12%. Эксперты компании «Метриум» отмечают, что в текущих условиях некоторые банки запускают новые программы, снижая ставку по льготной ипотеке до 9,99%.

Очередной комплекс мер поддержки строительной отрасли включает в себя в том числе актуализацию ипотечных программ. Власти пересмотрели только параметры льготной ипотеки.  Процентная ставка по ней увеличена до 12%. Максимальная сумма кредита также скорректирована: 12 млн рублей – для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей – для остальных регионов. Условия семейной ипотеки остались неизменными: ставка – 6%, лимит кредита – 12 млн рублей.

Стоит отметить, что ряд банков для поддержания спроса снижают ставки по ипотеке с господдержкой. Так, Московский кредитный банк с 7 апреля 2022 года запустил специальные условия для заемщиков. Ставка по льготной ипотеке составит 9,99%, по семейной – 4,2%. Эти параметры установлены банком как основные.

Рассмотрим на конкретном примере. Средняя стоимость квартиры в массовой новостройке «старой» Москвы по итогам марта 2022 года достигла 13,9 млн рублей. Если воспользоваться специальными условиями от МКБ по льготной ипотеке, то при минимальном первоначальном взносе (15%) и максимальном сроке кредита (30 лет) экономия по сравнению с базовой программой составит 4,5 млн рублей за весь срок погашения кредита. Для семейной ипотеки при тех же параметрах квартиры, первоначальном взносе и сроке кредита выгода достигнет 4,7 млн рублей. На эту сумму можно приобрести еще одну квартиру в ТиНАО или ближнем Подмосковье.

Сниженные ставки по ипотеке с господдержкой предусмотрены и у других банков. Так, ставки по семейной ипотеке начинаются от 4,7%, по льготной – от 11,6% (7,77% - в рамках совместных программ с застройщиками).

«Условия ипотечных программ сейчас меняются очень быстро, поэтому важно следить за актуальными предложениями от конкретных банков, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – На сегодняшний день ставка в 9,99% является наиболее привлекательной из всех представленных на рынке базовых программ льготной ипотеки. Она доступна на все жилые новостройки из портфеля нашей компании. С уверенностью можно сказать, что даже после снижения ключевой ставки до 17% и корректировки условий ипотеки с господдержкой данное предложение все равно останется самым выгодным».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: