Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступных ипотечных программ на рынке почти не осталось. И недоступных скоро не останется тоже. В обозримом будущем ипотека останется экстремально дорогим продуктом, доступным лишь заемщикам с доходом существенно выше среднего. Только господдержка способна изменить ситуацию.


Падающий рынок


Спрос на ипотеку сжался одновременно с предложением. Желания банков и клиентов совпадают: первые меньше кредитуют, вторые держатся от кредитов подальше. Главными причинами кризиса в этой рыночной нише стали декабрьское повышение ставки рефинансирования ЦБ до 17% годовых и резкое падение курса рубля — в конце 2014 года всем банкам пришлось резко увеличить ипотечные тарифы в унисон с подорожанием собственного фондирования.


И в спокойные времена неподъемная для основной массы населения ипотека стала VIP-продуктом для любителей экстрима. Недавнее снижение ключевой ставки Банка России до 15% годовых радикально не изменило расстановку сил. «При сохранении текущего уровня ставки перспективы ипотеки неутешительны. Объемы выдачи могут сократиться не менее чем в 4–5 раз, что уже наблюдалось в кризисный период 2008–2009 гг.», — рассказали в пресс-службе ВТБ24. Единая ставка по рублевой ипотеке в банке сейчас составляет 15,95% годовых, без оформления личного страхования — 16,95% годовых. Объем январских выдач в 2015 году — на 18% меньше аналогичного показателя годом ранее.


По словам ведущего эксперта по кредитным продуктам портала «Банки.ру» Дины Орловой, самая выгодная ипотека даже в нынешних суровых условиях, как и прежде, у Сбербанка — 15–16% годовых для «уличных» заемщиков, 14,5–15,5% — для зарплатных клиентов. По ее мнению ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: