Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступных ипотечных программ на рынке почти не осталось. И недоступных скоро не останется тоже. В обозримом будущем ипотека останется экстремально дорогим продуктом, доступным лишь заемщикам с доходом существенно выше среднего. Только господдержка способна изменить ситуацию.


Падающий рынок


Спрос на ипотеку сжался одновременно с предложением. Желания банков и клиентов совпадают: первые меньше кредитуют, вторые держатся от кредитов подальше. Главными причинами кризиса в этой рыночной нише стали декабрьское повышение ставки рефинансирования ЦБ до 17% годовых и резкое падение курса рубля — в конце 2014 года всем банкам пришлось резко увеличить ипотечные тарифы в унисон с подорожанием собственного фондирования.


И в спокойные времена неподъемная для основной массы населения ипотека стала VIP-продуктом для любителей экстрима. Недавнее снижение ключевой ставки Банка России до 15% годовых радикально не изменило расстановку сил. «При сохранении текущего уровня ставки перспективы ипотеки неутешительны. Объемы выдачи могут сократиться не менее чем в 4–5 раз, что уже наблюдалось в кризисный период 2008–2009 гг.», — рассказали в пресс-службе ВТБ24. Единая ставка по рублевой ипотеке в банке сейчас составляет 15,95% годовых, без оформления личного страхования — 16,95% годовых. Объем январских выдач в 2015 году — на 18% меньше аналогичного показателя годом ранее.


По словам ведущего эксперта по кредитным продуктам портала «Банки.ру» Дины Орловой, самая выгодная ипотека даже в нынешних суровых условиях, как и прежде, у Сбербанка — 15–16% годовых для «уличных» заемщиков, 14,5–15,5% — для зарплатных клиентов. По ее мнению ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: