Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры никак не могут определиться, что же делать с ипотекой в 2010 году. Причем, согласия нет даже среди госбанков. Если Сбербанк порадовал новостью о возобновлении ипотеки в валюте, то ВТБ 24 напротив, заявил о постепенном сокращении доли выдачи ипотечных кредитов в пользу более доходных краткосрочных кредитов.
Частные банки тоже в метаниях. Между тем президент Дмитрий Медведев в который раз уверил население, что ипотека по мере выхода из кризиса станет более доступной, а ставка по ней будет снижаться.

Путь Сбербанка
Крупнейший госбанк страны – пример позитивного подхода. В январе он порадовал граждан известием, что возобновляет выдачу ипотечных кредитов, на которую в банке в декабре 2008 года был введен мораторий. В Сбербанке возобновление кредитования жилья объясняют стабилизацией валютных курсов доллара и евро, что упрощает расчеты столь долгосрочных долговых программ, а заодно позволяет лиента лучше ориентироваться – сколько денег они могут позволить себе ежемесячно тратить на выплату долга.

Но на возобновлении ипотеки Сбербанк не остановился. С середины февраля банк пообещал не требовать (в том числе и от клиентов-ипотечников) справку о доходах по форме 2-НДФЛ, а удовлетворяться справкой по форме банка или даже в произвольной форме.

Кроме того, объявили в банке о послаблениях для проблемных заемщиков. Так, с февраля до мая банк предлагает реструктуризацию проблемным заемщикам. Претендовать на нее смогут ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: