Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С понедельника, 4 февраля, банк ВТБ24 намерен изменить кредитную политику в сфере ипотеки. Заявки потенциальных заемщиков будут рассматриваться с большей степенью диверсификации, кроме того повысятся ставки для покупателей недвижимости с низким первоначальным взносом.

До сих пор банк по первоначальному взносу делил клиентов на три группы — тех, кто берет ипотеку, располагая суммой более 40% от стоимости приобретаемой недвижимости, покупателей с первоначальным взносом в 20-40% и тех, кто располагает меньшими средствами. По новой шкале клиенты будут делиться уже на пять групп — от 40% и более, 20-40%, 10-20%, 5-10% и менее (включая отсутствие первоначальных денег). При этом произойдет повышение ставок по кредитам в группах клиентов, которые располагают менее, чем 20% от цены приобретаемой недвижимости. Поднимутся они незначительно — на 0,5-1%, однако такое изменение все же скажется на размере аннуитетных платежей, прежде всего тех покупателей, которые не располагают начальными деньгами и поэтому вынуждены платить ежемесячно больше денег, чем клиенты с существенным первоначальным взносом.

Изменится также классификация заемщиков по срокам кредитования. Они будут подразделяться по категориям — до 7 лет, 7-15, 15-25 и 25-50 лет. Последняя из категорий весьма интересна: при кредите на 50 лет с условием окончания срока до наступления пенсионного возраста заемщик должен быть школьником старших классов. В принципе речь идет просто о небольшой скидке по аннуитетным платежам для людей, которые намерены погасить кредит в значительно более короткие сроки.

До недавнего времени новшеством считалось введение банком GE Money кредитования на срок до 40 лет. Так что пока специалисты обсуждают нюансы влияния американского ипотечного кризиса на возможности рефинансирования российских финансовых структур, те из них. которые нашли свои пути решения вопроса, борются за клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: