Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели новости, заставляющие задуматься ипотечных заемщиков, пришли из Росевробанка, - пишет «Комсомольская правда» Он начал рассылать своим клиентам письма с предложением досрочно погасить хотя бы треть ипотечного кредита. В самом Росевробанке журналистам стали объяснять, что это не требование, и даже не столько просьба, сколько рекомендация.

- Скоро могут упасть цены на недвижимость, а это значит, что цена ипотечного залога тоже упадет, - объяснили корреспонденту «КП» в пресс-службе банка, - это в свою очередь означает, что выданный кредит уже не будет полностью обеспечен. Поэтому некоторые банки будут требовать расплатиться досрочно, даже ценой продажи квартиры. Мы к таким мерам прибегать не собираемся, поэтому просто советуем нашим заемщикам эффективнее распорядиться личным бюджетом.

Из-за прогнозируемого падения цен заемщики, купившие квартиры на ценовом пике, окажутся в тяжелой ситуации. Однако вряд ли она будет настолько серьезной, что приведет к массовому досрочному закрытию ипотечных сделок, - рассуждает газета. Да, у банков проблемы с ликвидностью. Тот же Росевробанк недавно погасил крупный долг перед ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: