Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечным заемщикам в московском регионе стало значительно труднее получить кредит после повышение ключевой ставки ЦБ до 17%, утверждают риелторы, опрошенные РИА Новости. По данным агентств недвижимости, одни российские банки стали выдавать ипотеку по ставке выше 17% годовых, а другие пока решили отказаться от этой услуги.




В понедельник 15 декабря биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. На этом фоне в ночь на вторник ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку – с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками.




Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% - до 100,74 рубля, доллар ─ на 24,3%, до 80,1 рубля. В настоящее время рубль укрепляется к обеим валютам относительно закрытия торгов во вторник на 1-2 рубля и торгуется на уровне 66,5 рубля за доллар и 83 рубля за евро.




По ставке потребкредита




Как рассказывают представители агентств недвижимости, сразу после изменения ключевой ставки отдельные банки, не являющие крупнейшими игроками рынка ипотеки в России, решили изменить условия по своим кредитам на жилье.




"Коммерческие банки по уже одобренным заявкам присылают новые пересмотренные условия кредитования, где ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: