Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рекордный спрос на ипотеку в начале года начал снижаться, эксперты прогнозируют замедление темпов увеличения ипотечного кредитования. Вместе с тем слишком лояльное отношение банков к заемщикам в начале года может привести к росту доли просроченной задолженности.

Замедление темпов выдачи ипотечных кредитов может снизить цены на жилье, считают эксперты, опрошенные «Газетой.Ru». По оценкам генерального директора Frank Research Group Юрия Грибанова, в 2014 году прирост объемов ипотечного кредитования может увеличиться на 28%. По оценкам аналитиков банка «Дельтакредит», темпы роста рынка стабилизируются на уровне 20-25%. Тогда как по итогам 2013 года, по данным АИЖК, прирост составил 33,7%.

Замедление темпов роста выдачи ипотечных кредитов может стать дополнительным фактором возможной стагнации на рынке в краткосрочной перспективе, а при значительном снижении спроса можно ожидать и некоторого снижения цен. «Однако все зависит от того, насколько сильно банки готовы снизить объем выдачи кредитов. Пока свидетельств какого-то действительно серьезного сокращения не наблюдается», — пояснил «Газете.Ru» руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По мнению аналитика,

в нынешней ситуации некоторое снижение объемов выдачи ипотеки способно оказать скорее оздоравливающее влияние на рынок, ведь серьезный рост ипотечного кредитования при снижении требований к заемщикам в свое время стал одной из причин повышения цен на недвижимость.
В итоге ипотека, с одной стороны, привела к увеличению доступности жилья, а с другой, напротив, к ее снижению.

Как рассказал «Газете.Ru» заместитель директора аналитического ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: