Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры занялись популяризацией безналичных расчетов в сделках с недвижимостью. Риэлторы, продавцы и покупатели квартир давно мечтают о легком безопасном способе расчетов, но пока финансисты не могут предложить столичным жителям достойную альтернативу сейфовой ячейки. Безналичные расчеты распространены больше в регионах, чем в Петербурге и Москве.
Спустя годы после продажи квартиры продавцы забывают многие сложности, с которыми пришлось столкнуться в процессе сделки, но они никогда не забывают чувства, которые испытали, забрав миллионы рублей из банковской ячейки: страх остаться без денег, подозрительным кажется каждый встречный, сердце вырывается из груди, а в голове только одна мысль, как бы поскорей спрятать перетянутую резинкой наличность в безопасном месте.
Кстати, ячейку таковым не назовешь, уже неоднократно были случаи, когда их опустошали бандиты. Многие участники сделок мечтают производить расчеты в безналичной форме, с помощью безотзывного аккредитива — это обязательство банка выплатить продавцу квартиры определенную сумму по поручению покупателя, при условии, что продавец в установленный срок (3-6-12 мес.) предоставит в банк определенные документы, подтверждающие факт продажи квартиры. И не придется бегать с деньгами по городу.
Подобную форму расчетов активно используют компании. Энергично внедрять ее в массы банкиры начали примерно года четыре назад. Но тогда для многих россиян аккредитив был всего лишь загадочным банковским термином. Тарифы на эту услугу различались в несколько раз, в одном банке можно было заплатить за безналичный расчет 7 тыс. руб., а в другом — 30 тыс. руб. В эту сумму входит плата за открытие аккредитива, плата за прием, проверку документов и платеж по аккредитиву в пользу продавца, а также стоимость дополнительных операций, которые могут потребоваться после проведения сделки — это «обналичка» средств ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: