Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры занялись популяризацией безналичных расчетов в сделках с недвижимостью. Риэлторы, продавцы и покупатели квартир давно мечтают о легком безопасном способе расчетов, но пока финансисты не могут предложить столичным жителям достойную альтернативу сейфовой ячейки. Безналичные расчеты распространены больше в регионах, чем в Петербурге и Москве.
Спустя годы после продажи квартиры продавцы забывают многие сложности, с которыми пришлось столкнуться в процессе сделки, но они никогда не забывают чувства, которые испытали, забрав миллионы рублей из банковской ячейки: страх остаться без денег, подозрительным кажется каждый встречный, сердце вырывается из груди, а в голове только одна мысль, как бы поскорей спрятать перетянутую резинкой наличность в безопасном месте.
Кстати, ячейку таковым не назовешь, уже неоднократно были случаи, когда их опустошали бандиты. Многие участники сделок мечтают производить расчеты в безналичной форме, с помощью безотзывного аккредитива — это обязательство банка выплатить продавцу квартиры определенную сумму по поручению покупателя, при условии, что продавец в установленный срок (3-6-12 мес.) предоставит в банк определенные документы, подтверждающие факт продажи квартиры. И не придется бегать с деньгами по городу.
Подобную форму расчетов активно используют компании. Энергично внедрять ее в массы банкиры начали примерно года четыре назад. Но тогда для многих россиян аккредитив был всего лишь загадочным банковским термином. Тарифы на эту услугу различались в несколько раз, в одном банке можно было заплатить за безналичный расчет 7 тыс. руб., а в другом — 30 тыс. руб. В эту сумму входит плата за открытие аккредитива, плата за прием, проверку документов и платеж по аккредитиву в пользу продавца, а также стоимость дополнительных операций, которые могут потребоваться после проведения сделки — это «обналичка» средств ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: