Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Банкиры занялись популяризацией безналичных расчетов в сделках с недвижимостью. Риэлторы, продавцы и покупатели квартир давно мечтают о легком безопасном способе расчетов, но пока финансисты не могут предложить столичным жителям достойную альтернативу сейфовой ячейки. Безналичные расчеты распространены больше в регионах, чем в Петербурге и Москве.
Спустя годы после продажи квартиры продавцы забывают многие сложности, с которыми пришлось столкнуться в процессе сделки, но они никогда не забывают чувства, которые испытали, забрав миллионы рублей из банковской ячейки: страх остаться без денег, подозрительным кажется каждый встречный, сердце вырывается из груди, а в голове только одна мысль, как бы поскорей спрятать перетянутую резинкой наличность в безопасном месте.
Кстати, ячейку таковым не назовешь, уже неоднократно были случаи, когда их опустошали бандиты. Многие участники сделок мечтают производить расчеты в безналичной форме, с помощью безотзывного аккредитива — это обязательство банка выплатить продавцу квартиры определенную сумму по поручению покупателя, при условии, что продавец в установленный срок (3-6-12 мес.) предоставит в банк определенные документы, подтверждающие факт продажи квартиры. И не придется бегать с деньгами по городу.
Подобную форму расчетов активно используют компании. Энергично внедрять ее в массы банкиры начали примерно года четыре назад. Но тогда для многих россиян аккредитив был всего лишь загадочным банковским термином. Тарифы на эту услугу различались в несколько раз, в одном банке можно было заплатить за безналичный расчет 7 тыс. руб., а в другом — 30 тыс. руб. В эту сумму входит плата за открытие аккредитива, плата за прием, проверку документов и платеж по аккредитиву в пользу продавца, а также стоимость дополнительных операций, которые могут потребоваться после проведения сделки — это «обналичка» средств ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: