Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Настроение участников состоявшейся сегодня XI Всероссийской банковской конференции можно было назвать сдержанно оптимистичным. Что странно, если учесть, что только вчера российским банкам напророчили вторую, еще более тяжелую волну проблем. И предсказал эту вторую волну глава финансового ведомства страны. Однако, похоже, что банки расценили слова Алексея Кудрина не как печальное пророчество, а как попытку защитить их. Защитить от тех сил в правительстве, которые считают, что финансово-кредитные структуры проявляют сейчас излишний корпоративный эгоизм, который может привести к массовым банкротствам предприятий и новому витку падения российской экономики.

Алексей Кудрин в преддверии XI банковской конференции действительно был как никогда пессимистичен. Во вторник, выступая на заседании коллегии Минэкономразвития, он заявил: расслабляться рано, компании скоро перестанут платить банкам по кредитам, так как положение предприятий реального сектора за последнее время не улучшилось. Рост фондовых индексов и повышение цен на нефть не создало предпосылок для экономического подъема, да и смешно было бы надеяться на это, если учесть, что «передышка» продолжалось всего несколько дней. В то же время сохранялась тенденция к росту объемов невозвратов и «плохих долгов». И по мере увеличения этих объемов все более реальной, по мнению Кудрина, становится перспектива наступления очередной волне банкротств, санаций и прочим неприятным последствиям как для банковского сектора, так и для экономики в целом.

Стоит ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: