Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Добиться исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по снижению стоимости ипотеки рыночными методами сегодня практически невозможно. К такому неутешительному выводу пришли аналитики РИА Новости по результатам опроса представителей крупнейших банков страны.
По предварительным данным Банка России за первый квартал 2012 года, в январе – марте объем выданных в России ипотечных кредитов вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в 1,7 раза – почти до 127 тысяч (181,1 миллиарда рублей).
Без дотаций банки не справятся
Нынешние банковские кредитные программы вполне лояльны к заемщикам, их рентабельность минимизирована в ходе конкуренции, поэтому дальнейшее снижение ставок возможно лишь в рамках государственного субсидирования ипотеки, – такое общее мнение представителей банковских структур, высказанное в ходе опроса. При этом банки не особо переживают за качество своих ипотечных портфелей, а Сбербанку даже удалось при росте портфеля сократить просроченную задолженность с 23,5 миллиарда рублей (3,9%) в январе 2011 года до 23,9 миллиарда рублей (3%) в апреле 2012.
В России существенный рост просроченной задолженности возможен при резком изменении социально-экономической ситуации, а в 2012 году это маловероятно, – отмечают респонденты РИА Новости. Впрочем, при изменении экономической ситуации в стране риски банкиров, безусловно, возрастут. Тем более, что в первой половине 2011 года, в условиях ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: