Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за просрочек и невозвратов кредитов на балансе банков скопится изрядное количество заложенного имущества. Банки могут освобождаться от непрофильных активов на аукционах, но это вызовет очередной обвал цен на рынке недвижимости, поскольку в первую очередь с молотка пойдут заложенные квартиры.
По некоторым оценкам, у российских банков может оказаться в собственности активов на общую сумму около 500 млрд рублей — это заложенное имущество под банковские ссуды, по которым сейчас не могут расплатиться компании и физические лица. Причем это не более четверти того, что банки могли забрать по залогам. По оценке Ассоциации региональных банков, общий объем залогов по банковским кредитам нефинансовому сектору в ноябре прошлого года составлял 25 трлн рублей. Весь залоговый объем активов рискует оказаться на рынке, причем с большим дисконтом — 50—60% по сравнению с докризисными ценами, сообщила газета «Ведомости».

Банки оказались в ловушке

Однако продавать залоговое имущество сейчас никто не собирается, потому что покупателей не предвидится. Большинство должников — градообразующие предприятия, не имеющие спроса на свою продукцию. Соответственно, желающих приобрести убыточное предприятие пока не находится.

«Есть активы, стоимость которых в текущих условиях не только нулевая, но и имеет отрицательное значение. Например, как известный посещением премьера завод в Пикалево или предприятие "Русский вольфрам". Себестоимость вольфрама может быть выше его изрядно просевшей рыночной цены. Поэтому если банки сейчас выставят этот конкретный актив на продажу, они однозначно проиграют», — пояснил ситуацию «Республике» независимый эксперт Максим Осадчий.

После кризиса стоимость многих активов, разумеется, возрастет. Поэтому стратегия банка на рынке залогового имущества зависит от сценария развития кризиса. «Стоимость многих активов вырастет многократно, хотя бы ...

Читать далее на http://respublika-kaz.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сохранение высокого уровня вакантности привело к рекордно низкому объему ввода складов в Московском регионе

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 4-м квартале 2017 года составил 297 тыс. кв. м. Всего за 2017 год было введено 532 тыс. кв. м, что в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом и является рекордно низким с результатом с 2006 года.
00
ГК ЭКООФИС

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Одной из основных тенденций 2017 года стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения площадью до 100 кв.м.
00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: