Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за просрочек и невозвратов кредитов на балансе банков скопится изрядное количество заложенного имущества. Банки могут освобождаться от непрофильных активов на аукционах, но это вызовет очередной обвал цен на рынке недвижимости, поскольку в первую очередь с молотка пойдут заложенные квартиры.
По некоторым оценкам, у российских банков может оказаться в собственности активов на общую сумму около 500 млрд рублей — это заложенное имущество под банковские ссуды, по которым сейчас не могут расплатиться компании и физические лица. Причем это не более четверти того, что банки могли забрать по залогам. По оценке Ассоциации региональных банков, общий объем залогов по банковским кредитам нефинансовому сектору в ноябре прошлого года составлял 25 трлн рублей. Весь залоговый объем активов рискует оказаться на рынке, причем с большим дисконтом — 50—60% по сравнению с докризисными ценами, сообщила газета «Ведомости».

Банки оказались в ловушке

Однако продавать залоговое имущество сейчас никто не собирается, потому что покупателей не предвидится. Большинство должников — градообразующие предприятия, не имеющие спроса на свою продукцию. Соответственно, желающих приобрести убыточное предприятие пока не находится.

«Есть активы, стоимость которых в текущих условиях не только нулевая, но и имеет отрицательное значение. Например, как известный посещением премьера завод в Пикалево или предприятие "Русский вольфрам". Себестоимость вольфрама может быть выше его изрядно просевшей рыночной цены. Поэтому если банки сейчас выставят этот конкретный актив на продажу, они однозначно проиграют», — пояснил ситуацию «Республике» независимый эксперт Максим Осадчий.

После кризиса стоимость многих активов, разумеется, возрастет. Поэтому стратегия банка на рынке залогового имущества зависит от сценария развития кризиса. «Стоимость многих активов вырастет многократно, хотя бы ...

Читать далее на http://respublika-kaz.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: