Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за кризиса на международных финансовых рынках российские банки с конца прошлого года испытывают дефицит длинных денег. В результате с осени 2007 года они увеличили процентные ставки по ипотечным кредитам на 0,5─3% и ужесточили требования к заемщикам. Многие региональные банки стали продавать ипотечные портфели, а некоторые и вовсе свернули программы по ипотечному кредитованию. Аналитики прогнозируют, что банки в ближайшей перспективе перестанут увеличивать ставки, но продолжат ужесточать правила выдачи ипотечных кредитов, что приведет к замедлению темпов роста объемов выданных кредитов.

"С конца 2007 года наблюдается общая тенденция к повышению процентных ставок по ипотечным кредитам и ужесточению условий предоставления кредитов, — говорит руководитель петербургского офиса Городского ипотечного банка Андрей Пименов. — Если год назад средний размер ипотечных ставок составлял 10─14%, то сегодня этот показатель — 13─16%, а по некоторым программам и для отдельных категорий заемщиков верхний предел ставки на рынке может достигать 25─28%".
Многие банки отказались от программ кредитования с нулевым или минимальным первоначальным взносом, от рассмотрения дохода заемщиков, представленного в заявительной форме. Менее охотно (и под высокие процентные ставки) банки стали предоставлять кредиты под залог имеющейся недвижимости. Некоторые из них и вовсе приостановили ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: