Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом весны москвичи активизировались и стали покупать жилье, в том числе с помощью ипотечных кредитов, о чем информирует Росреестр. Участники рынка полагают, что эти результаты говорят о том, что рынок недвижимости пока лишь начал возвращаться на уровень осени прошлого года. А на дальнейшее снижение кредитных ставок потенциальным покупателям вряд ли стоит рассчитывать— ставки уже исчерпали потенциал для снижения.

По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), в марте 2011 года число сделок по купле-продаже жилой недвижимости в Москве увеличилось по сравнению с февралем на 19,8%: всего в марте было зарегистрировано 7,452 тыс. сделок по покупке жилья. В свою очередь число ипотечных сделок в городе выросло в марте в сравнении с февралем на 35,8%— до 1,954 тыс. транзакций,— говорится в сообщении Росреестра. Кроме того, в марте 2011 года в Москве было зарегистрировано 306 договоров участия в долевом строительстве жилья, что в 1,8 раза больше, чем в предыдущем месяце.

Догоняем рынок

Впрочем, как полагает аналитик рынка недвижимости Юрий Кочетков, увеличение сделок в марте 2011 года пока не говорит о том, что рынок полностью восстановился, а спрос активизировался. «Первое, на что я бы обратил внимание, это то, что по числу сделок мы достигли лишь осеннего уровня: зимой 2010 года у нас был провал по сделкам. Более того, сравнивать с зимой (т.е. с февралем) вообще некорректно— надо сравнивать показатели сделок либо с осенью 2010 года, либо с аналогичным периодом прошлого года. Тогда мы увидим, что число сделок практически сравнялось»,— комментирует GZT.RU данные Росреестра Юрий Кочетков.

По словам Кочеткова, единственным отличием от прошлого года является, действительно, увеличение числа ипотечных сделок. «В настоящий момент мы наблюдаем всего лишь, как происходит восстановление из четко выраженной стагнации, которая наступила на рынке этой зимой. Сейчас мы потихоньку выбираемся из этой ямы, и обозначенный Росреестром прирост по сравнению с февралем 2011 года— это лишь один из признаков выхода из негативной ситуации»,— полагает аналитик.

Рвутся в область

Как комментирует итоги прошедшей в ЦДХ с 24 по 27 марта выставки «Недвижимость 2011» компания «Миэль-Новостройки», за все время выставки ежедневно было зафиксировано более 230 заявок на покупку квартир в новостройках Москвы и Московской области. Более 35% посетителей выставки выразили интерес к одному из крупных проектов малоэтажной застройки, более 45% потенциальных покупателей жилья в новостройках интересовались объектами, расположенными в ближайших городах Московской области (Балашиха, Реутов, Апрелевка, Щелково, Люберцы, Одинцово). «В этом году выставка порадовала нас активностью посетителей. Это значит, что спрос на жилье растет. Хотелось бы отметить, что среди посетителей выставки 80% составляли семейные пары, которые планировали приобретение жилья для собственного проживания. На основании проведенного опроса более 32% готовы к приобретению жилья по ипотеке, а свыше 7% посетителей проявили интерес к покупке квартиры в новостройке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: