Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом весны москвичи активизировались и стали покупать жилье, в том числе с помощью ипотечных кредитов, о чем информирует Росреестр. Участники рынка полагают, что эти результаты говорят о том, что рынок недвижимости пока лишь начал возвращаться на уровень осени прошлого года. А на дальнейшее снижение кредитных ставок потенциальным покупателям вряд ли стоит рассчитывать— ставки уже исчерпали потенциал для снижения.

По данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), в марте 2011 года число сделок по купле-продаже жилой недвижимости в Москве увеличилось по сравнению с февралем на 19,8%: всего в марте было зарегистрировано 7,452 тыс. сделок по покупке жилья. В свою очередь число ипотечных сделок в городе выросло в марте в сравнении с февралем на 35,8%— до 1,954 тыс. транзакций,— говорится в сообщении Росреестра. Кроме того, в марте 2011 года в Москве было зарегистрировано 306 договоров участия в долевом строительстве жилья, что в 1,8 раза больше, чем в предыдущем месяце.

Догоняем рынок

Впрочем, как полагает аналитик рынка недвижимости Юрий Кочетков, увеличение сделок в марте 2011 года пока не говорит о том, что рынок полностью восстановился, а спрос активизировался. «Первое, на что я бы обратил внимание, это то, что по числу сделок мы достигли лишь осеннего уровня: зимой 2010 года у нас был провал по сделкам. Более того, сравнивать с зимой (т.е. с февралем) вообще некорректно— надо сравнивать показатели сделок либо с осенью 2010 года, либо с аналогичным периодом прошлого года. Тогда мы увидим, что число сделок практически сравнялось»,— комментирует GZT.RU данные Росреестра Юрий Кочетков.

По словам Кочеткова, единственным отличием от прошлого года является, действительно, увеличение числа ипотечных сделок. «В настоящий момент мы наблюдаем всего лишь, как происходит восстановление из четко выраженной стагнации, которая наступила на рынке этой зимой. Сейчас мы потихоньку выбираемся из этой ямы, и обозначенный Росреестром прирост по сравнению с февралем 2011 года— это лишь один из признаков выхода из негативной ситуации»,— полагает аналитик.

Рвутся в область

Как комментирует итоги прошедшей в ЦДХ с 24 по 27 марта выставки «Недвижимость 2011» компания «Миэль-Новостройки», за все время выставки ежедневно было зафиксировано более 230 заявок на покупку квартир в новостройках Москвы и Московской области. Более 35% посетителей выставки выразили интерес к одному из крупных проектов малоэтажной застройки, более 45% потенциальных покупателей жилья в новостройках интересовались объектами, расположенными в ближайших городах Московской области (Балашиха, Реутов, Апрелевка, Щелково, Люберцы, Одинцово). «В этом году выставка порадовала нас активностью посетителей. Это значит, что спрос на жилье растет. Хотелось бы отметить, что среди посетителей выставки 80% составляли семейные пары, которые планировали приобретение жилья для собственного проживания. На основании проведенного опроса более 32% готовы к приобретению жилья по ипотеке, а свыше 7% посетителей проявили интерес к покупке квартиры в новостройке ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: