Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Процедура банкротства регулируется нормами закона №127-ФЗ. В нем детально описаны все процедурные моменты и критерии, по которым следует вести его производство. Многих граждан отпугивает большое количество требований и большие сроки ведения дел в арбитражных судах.

Банкротам фактическим следует знать, что от признания за ними данного юридического статуса их отделяют всего лишь пять шагов, которые им несложно будет пройти, если они будут действовать в согласии со всеми подробными указаниями инструкции. Она разрабатывалась специалистами на основе ведения большого количества дел по процедуре банкротства. В ней учтены все детали существующих редакций законов.

Пошаговая инструкция по банкротству физических лиц в первую очередь предполагает подачу заявления в арбитраж о признании должника неплатежеспособным. Это может сделать как он сам, так и его кредиторы. В заявлении нужно четко прописать причины, по которым заявитель считает другое лицо неспособным выполнить свои долговые обязательства.

На рассмотрение обращения суд может потратить до трех календарных месяцев. Хотя практика показывает, что на предварительное ознакомление уходит куда меньший срок. Чем более грамотно и аргументированно составлено заявление, тем больше шансов, что судья быстро решит вопрос о том, давать ли ему дальнейший ход. Суд вправе потребовать дополнительные документы, которые бы прояснили суть обращения.

Если все оформлено верно, арбитраж назначает управляющего по данному делу. Он установит контакты с обеими сторонами искового заявления и в будущем возьмет на себя продажу имущества должника, если таковое имеется, и будет представлять в суде его интересы.

Полное погашение долгов предполагает, что должник обязан иметь стабильный доход и не иметь судимости за экономические преступления. Также физическое лицо на протяжении последних 5 лет не должно было принимать участие в других делах по назначению процедуры банкротства.

Программу по реструктуризации составляет сам управляющий, который учитывает все интересы сторон конфликта. По закону она не должна осуществляться дольше трех лет. По истечении этого срока управляющий предоставляет полный отчет в арбитраж о том, как она в реальности выполнялась. Только после этого судья может разрешить процедуру банкротства.

Как только физлицо оглашено банкротом, описывается его движимое и недвижимое имущество. Доход от его реализации поступает кредиторам должника.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: