Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Альфа-банк подал иск к ряду компаний девелоперской «Миракс Групп». Сумма иска – 241,5 млн рублей. Ответчики: ЗАО «Миракс Сити», ОАО «Международный центр», Mirax Skyscrapers BV, а также кипрская «Томстоун Менеджмент». Все компании подконтрольны и принадлежат Сергею Полонскому.

Группа компаний «Миракс», принадлежащая председателю совета директоров Сергею Полонскому, одной из первых еще в конце прошлого года столкнулась с проблемами в обслуживании долговых обязательств. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы. Тогда же владельцы объявили о заморозке всех проектов «на бумаге» и дали обязательство закончить начатые стройки.

Сергей Полонский, по эпатажу не уступающий многим представителям шоу-бизнеса, неоднократно заявлял в последние месяцы, что банкротства ждут 70–80% строительных и девелоперских фирм, в то время как его компания окажется на гребне успеха благодаря грамотной стратегии.

Тем не менее уже в марте группа была вынуждена договариваться о реструктуризации выпуска кредитных нот объемом 180 млн долларов. «Миракс» смог погасить около 10% от общего объема выпуска, дата оферты была перенесена на ноябрь 2010 года, а ставка по бумагам увеличена с 9,45% до 12% годовых.

По данным информагентств, «Миракс» планирует начать сейчас переговоры с держателями рублевых облигаций – до даты погашения облигаций второй серии, которые как раз и торгуются на Фондовой бирже ММВБ, остается всего 1,5 месяца.

Сейчас Сергей Полонский готовит два выпуска облигаций по 1,8 млрд рублей каждый. Выпуски имеют амортизационную структуру – до весны 2011 года компания планирует выплачивать раз в три месяца по 2 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: