Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ отложило на неопределенный срок разработанный Минэкономразвития законопроект о банкротстве физических лиц. Чиновники посчитали, что принимать его, не оценив последствий кризиса, опасно. По словам Анны Максимовой, председателя совета директоров Консультационного центра по долевому строительству и недвижимости, сейчас в отношении должников применяется, как правило, исполнительное производство в соответствии с 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». «Но в этом документе не прописаны конкретные суммы долга, исходя из которых можно по суду признавать человека банкротом, а также не расшифрована процедура реструктуризации долгов. Поэтому сейчас суды чаще в «долговых» делах используют понятие «злостный неплательщик» и возмещают средства кредиторам через частичную реализацию имущества должника», – пояснила Анна Максимова.

Два пути в яму

Законопроект о банкротстве физических лиц рассматривал два варианта развития ситуации. Первый – реструктуризация долга: должник договаривается с кредитором о том, какую часть долга и за какой срок он готов вернуть. Если должник не может гасить кредит в силу сложившихся обстоятельств, но обязуется вернуть половину, а банк согласен идти на такие уступки, то с должником заключается договор, где прописаны все условия погашения кредита, сумма долга, схема платежей и т. д. Остаток долга списывается. Второй вариант – конфискация имущества с последующей реализацией. В законопроекте строго оговорен список имущества, которое нельзя конфисковать у должника, например, квартиру, если она является единственным его жильем.

Если гражданин так и не сумел расплатиться с кредиторами в ходе реструктуризации долга, арбитражный суд выносит определение о признании его банкротом. И даже если вырученных от распродажи имущества денег не хватит, чтобы покрыть все долги, гражданин становится свободным от обязательств. «В цивилизованном обществе предполагается, что заемщик, берущий кредит, хорошо представляет всю меру ответственности за свои поступки. С другой стороны, заемщику необходимо предоставить шанс выйти из долговой ямы, если он туда попадет, с достоинством, имея возможность в дальнейшем не оказаться на улице. Закон должен установить понятные и обязательные для всех правила: банкротство – это не катастрофа, а одна из форм ведения бизнеса. Для юридических лиц подобные нормы уже существуют, нужно сформировать их и для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: