Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ отложило на неопределенный срок разработанный Минэкономразвития законопроект о банкротстве физических лиц. Чиновники посчитали, что принимать его, не оценив последствий кризиса, опасно. По словам Анны Максимовой, председателя совета директоров Консультационного центра по долевому строительству и недвижимости, сейчас в отношении должников применяется, как правило, исполнительное производство в соответствии с 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». «Но в этом документе не прописаны конкретные суммы долга, исходя из которых можно по суду признавать человека банкротом, а также не расшифрована процедура реструктуризации долгов. Поэтому сейчас суды чаще в «долговых» делах используют понятие «злостный неплательщик» и возмещают средства кредиторам через частичную реализацию имущества должника», – пояснила Анна Максимова.

Два пути в яму

Законопроект о банкротстве физических лиц рассматривал два варианта развития ситуации. Первый – реструктуризация долга: должник договаривается с кредитором о том, какую часть долга и за какой срок он готов вернуть. Если должник не может гасить кредит в силу сложившихся обстоятельств, но обязуется вернуть половину, а банк согласен идти на такие уступки, то с должником заключается договор, где прописаны все условия погашения кредита, сумма долга, схема платежей и т. д. Остаток долга списывается. Второй вариант – конфискация имущества с последующей реализацией. В законопроекте строго оговорен список имущества, которое нельзя конфисковать у должника, например, квартиру, если она является единственным его жильем.

Если гражданин так и не сумел расплатиться с кредиторами в ходе реструктуризации долга, арбитражный суд выносит определение о признании его банкротом. И даже если вырученных от распродажи имущества денег не хватит, чтобы покрыть все долги, гражданин становится свободным от обязательств. «В цивилизованном обществе предполагается, что заемщик, берущий кредит, хорошо представляет всю меру ответственности за свои поступки. С другой стороны, заемщику необходимо предоставить шанс выйти из долговой ямы, если он туда попадет, с достоинством, имея возможность в дальнейшем не оказаться на улице. Закон должен установить понятные и обязательные для всех правила: банкротство – это не катастрофа, а одна из форм ведения бизнеса. Для юридических лиц подобные нормы уже существуют, нужно сформировать их и для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: