Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ отложило на неопределенный срок разработанный Минэкономразвития законопроект о банкротстве физических лиц. Чиновники посчитали, что принимать его, не оценив последствий кризиса, опасно. По словам Анны Максимовой, председателя совета директоров Консультационного центра по долевому строительству и недвижимости, сейчас в отношении должников применяется, как правило, исполнительное производство в соответствии с 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». «Но в этом документе не прописаны конкретные суммы долга, исходя из которых можно по суду признавать человека банкротом, а также не расшифрована процедура реструктуризации долгов. Поэтому сейчас суды чаще в «долговых» делах используют понятие «злостный неплательщик» и возмещают средства кредиторам через частичную реализацию имущества должника», – пояснила Анна Максимова.

Два пути в яму

Законопроект о банкротстве физических лиц рассматривал два варианта развития ситуации. Первый – реструктуризация долга: должник договаривается с кредитором о том, какую часть долга и за какой срок он готов вернуть. Если должник не может гасить кредит в силу сложившихся обстоятельств, но обязуется вернуть половину, а банк согласен идти на такие уступки, то с должником заключается договор, где прописаны все условия погашения кредита, сумма долга, схема платежей и т. д. Остаток долга списывается. Второй вариант – конфискация имущества с последующей реализацией. В законопроекте строго оговорен список имущества, которое нельзя конфисковать у должника, например, квартиру, если она является единственным его жильем.

Если гражданин так и не сумел расплатиться с кредиторами в ходе реструктуризации долга, арбитражный суд выносит определение о признании его банкротом. И даже если вырученных от распродажи имущества денег не хватит, чтобы покрыть все долги, гражданин становится свободным от обязательств. «В цивилизованном обществе предполагается, что заемщик, берущий кредит, хорошо представляет всю меру ответственности за свои поступки. С другой стороны, заемщику необходимо предоставить шанс выйти из долговой ямы, если он туда попадет, с достоинством, имея возможность в дальнейшем не оказаться на улице. Закон должен установить понятные и обязательные для всех правила: банкротство – это не катастрофа, а одна из форм ведения бизнеса. Для юридических лиц подобные нормы уже существуют, нужно сформировать их и для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: