Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России планируется запретить конфискацию единственного жилья у частных лиц. Минэкономразвития (МЭР) совместно с Высшим арбитражным судом готовит проект реструктуризации и урегулирования задолженности физических лиц, которые из-за потери зарплаты или части доходов не в состоянии выплачивать кредиты. Сегодня банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. Физическому лицу необходимо погасить задолженность перед банком, иначе его имущество может быть конфисковано по решению суда.

Поправки в существующее законодательство, которые предлагает МЭР, предполагают две процедуры - реструктуризацию и реабилитацию долга. Реструктуризация позволит рассрочить выплату задолженности на срок до 5 лет по согласованной кредитором, заемщиком и судом процедуре. Реабилитация даст возможность списать долг, предоставив кредиторам свое имущество и часть доходов. При этом единственное жилье должника не будет конфисковано, пишет Финанс.

Финансово несостоятельным может быть признан гражданин, долг которого превышает 100 тыс. рублей, а срок, в течение которого он не платит по счетам, - 6 месяцев. В течение первых 3 месяцев с момента возбуждения дела о банкротстве должник избавляется от каких-либо требований со стороны кредитора, однако за это время ...

Читать далее на http://www.finam.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: