Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит может стать навсегда недоступным для гражданина в случае признание его банкротом. Такое мнение высказал генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.

«Факт признания гражданина банкротом вносится в кредитную историю, - напоминает специалист. - Такая запись практически делает шансы на получение кредита, тем более ипотечного, в будущем очень незначительными».

Также Викулин убежден, что в проекте закона о банкротстве необходимо повысить размер долга, при котором физическое лицо может инициировать эту процедуру. Напомним, после первого чтения законопроекта эта сумма составляет 50 тыс. рублей.

Согласно статистики Национального бюро кредитных историй, в категорию кредитов на сумму свыше 50 тыс. рублей попадают 37% кредитов, а свыше 100 тыс. рублей - 23%.

«При этом займы от 30 тыс. до 100 тыс. рублей демонстрируют наиболее высокий уровень просрочки в банковском секторе - 5,95%, - констатирует Александр Викулин. - Учитывая эти факторы, мы полагаем, что повышение планки необходимо, иначе опасения банковского сообщества будут оправданы».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: