Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никто не застрахован от банкротства. Даже уважаемая строительная компания, известная на рынке многие годы, может оказаться не в силах выполнить свои обязательства перед дольщиками. В любом случае банкротство — это лучше, чем исчезновение гендиректора стройфирмы с чемоданом денег дольщиков в неизвестном направлении и распродажей под шумок всего имущества, нажитого нечестным путем.


Новая защита


По сравнению с началом 2000-х годов, когда активно создавались строительные пирамиды, а потом так же активно рушились, нынешний дольщик неплохо защищен российскими законами, которые в идеале должны обезопасить его от нерадивых застройщиков и в том числе от их банкротства. Прежде всего, с 1 января 2014 года вся строящееся жилая недвижимость должна быть застрахована (существуют три формы «страховки», в том числе самая распространенная - страхование ответственности застройщика). В случае банкротства застройщика страховая компания (или Общество взаимного страхования застройщиков) должна будет компенсировать ущерб дольщику, заключившему договор долевого участия по 214-ФЗ (ДДУ). Для ЖСК-схем и тем, кто приобрел квартиру до 2014 года, этот вариант не работает. Здесь, правда, есть нюанс — страховая компания также может не захотеть оплачивать действия нерадивого клиента и объявить себя банкротом. Такая ситуация случилась со СК «Восхождение», которая не смогла компенсировать убытки клиентов «Нева-Тур» - известно, что в ней также были застрахованы некоторые строящиеся жилые объекты, застройщики которых, особо не афишируя, перестраховались в других компаниях. Как пояснила Александра Улезко, юрист корпоративной и арбитражной практики адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», в случае двойного банкротства, ответственными за исполнение обязательств перед дольщиками будут и страховая компания, и застройщик. При банкротстве застройщика дольщик имеет некоторые преимущества по сравнению с иными кредиторами.


Дольщик в приоритете


По российским законам дело о банкротстве может быть возбуждено, когда застройщик, привлекающий денежные средства граждан, не в состоянии расплатиться с кредиторами или исполнить обязанности по уплате обязательных платежей, минимальная сумма которых превышает 300 000 рублей, в течение более ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: