Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никто не застрахован от банкротства. Даже уважаемая строительная компания, известная на рынке многие годы, может оказаться не в силах выполнить свои обязательства перед дольщиками. В любом случае банкротство — это лучше, чем исчезновение гендиректора стройфирмы с чемоданом денег дольщиков в неизвестном направлении и распродажей под шумок всего имущества, нажитого нечестным путем.


Новая защита


По сравнению с началом 2000-х годов, когда активно создавались строительные пирамиды, а потом так же активно рушились, нынешний дольщик неплохо защищен российскими законами, которые в идеале должны обезопасить его от нерадивых застройщиков и в том числе от их банкротства. Прежде всего, с 1 января 2014 года вся строящееся жилая недвижимость должна быть застрахована (существуют три формы «страховки», в том числе самая распространенная - страхование ответственности застройщика). В случае банкротства застройщика страховая компания (или Общество взаимного страхования застройщиков) должна будет компенсировать ущерб дольщику, заключившему договор долевого участия по 214-ФЗ (ДДУ). Для ЖСК-схем и тем, кто приобрел квартиру до 2014 года, этот вариант не работает. Здесь, правда, есть нюанс — страховая компания также может не захотеть оплачивать действия нерадивого клиента и объявить себя банкротом. Такая ситуация случилась со СК «Восхождение», которая не смогла компенсировать убытки клиентов «Нева-Тур» - известно, что в ней также были застрахованы некоторые строящиеся жилые объекты, застройщики которых, особо не афишируя, перестраховались в других компаниях. Как пояснила Александра Улезко, юрист корпоративной и арбитражной практики адвокатского бюро «Качкин и Партнеры», в случае двойного банкротства, ответственными за исполнение обязательств перед дольщиками будут и страховая компания, и застройщик. При банкротстве застройщика дольщик имеет некоторые преимущества по сравнению с иными кредиторами.


Дольщик в приоритете


По российским законам дело о банкротстве может быть возбуждено, когда застройщик, привлекающий денежные средства граждан, не в состоянии расплатиться с кредиторами или исполнить обязанности по уплате обязательных платежей, минимальная сумма которых превышает 300 000 рублей, в течение более ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: