Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бани издревле считались местом отдыха, расслабления и поправки здоровья, своего рода "деловым" центром, где в спокойной обстановке можно обсудить дела, встретиться неформальным кругом и провести время в беседах. Вместе с тем, бани и сауны, особенно в зимнюю пору, зачастую становятся местами происшествий. не в последнюю очередь это связано с пожарами.

Зачастую пожар в бане является следствием неправильной установки дымоходов и печей. Пик пожаров приходится обычно на выходные, когда люди устремляются в места отдыха, чтобы снять накопившееся в течение рабочей недели напряжение. Или, чтобы полноценно отпраздновать новый год во время длинных "каникул". Именно в этот период и становятся видны все слабые места постройки.

Какие еще опасности могут подстерегать в бане? Распространенным остается так называемый "угар". Его причиной может стать протечка, то есть не полное удаление через трубу угарного газа. Напомним, что согласно новым правилам Роспотребнадзора, чистку труб и дымоходов в общественных банях и саунах надлежит проводить не реже раза в год.

Опасны и ожоги от открытых частей нагревательных элементов. Имеет смысл прикрыть все, что может нанести травму в парной специальными экранами из кирпичей и глины.

Казалось бы, мелочь, но в бане можно поскользнуться и получить вполне серьезные травмы. Именно поэтому существует рекомендация посещать заведение в резиновых тапочках или же использовать на месте резиновые коврики.

При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм отсутствует возможность подцепить в заведении грибковое заболевание. Однако, такой опасностью также не стоит пренебрегать и, возможно, имеет смысл воспользоваться аптечными профилактическими средствами.

Как рассказали нам в компании ЖадеБест (http://www.jadebest.ru/), риск большинства происшествий в банях и саунах можно свести к минимуму, если использовать при строительстве правильные материалы и инженерную комплектацию. Особенную важность приобретает строительство печи и дымовыводящих путей, а также, подбор качественных материалов для облицовки и отделки. Именно поэтому следует обращать особенное внимание на выбор как подрядчика строительства, так и поставщика необходимых материалов и составляющих инфраструктуры. Трубы, камни, плитка, даже аксессуары – качество всего имеет основополагающее значение при строительстве бани или сауны.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: