Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бани издревле считались местом отдыха, расслабления и поправки здоровья, своего рода "деловым" центром, где в спокойной обстановке можно обсудить дела, встретиться неформальным кругом и провести время в беседах. Вместе с тем, бани и сауны, особенно в зимнюю пору, зачастую становятся местами происшествий. не в последнюю очередь это связано с пожарами.

Зачастую пожар в бане является следствием неправильной установки дымоходов и печей. Пик пожаров приходится обычно на выходные, когда люди устремляются в места отдыха, чтобы снять накопившееся в течение рабочей недели напряжение. Или, чтобы полноценно отпраздновать новый год во время длинных "каникул". Именно в этот период и становятся видны все слабые места постройки.

Какие еще опасности могут подстерегать в бане? Распространенным остается так называемый "угар". Его причиной может стать протечка, то есть не полное удаление через трубу угарного газа. Напомним, что согласно новым правилам Роспотребнадзора, чистку труб и дымоходов в общественных банях и саунах надлежит проводить не реже раза в год.

Опасны и ожоги от открытых частей нагревательных элементов. Имеет смысл прикрыть все, что может нанести травму в парной специальными экранами из кирпичей и глины.

Казалось бы, мелочь, но в бане можно поскользнуться и получить вполне серьезные травмы. Именно поэтому существует рекомендация посещать заведение в резиновых тапочках или же использовать на месте резиновые коврики.

При соблюдении всех санитарно-гигиенических норм отсутствует возможность подцепить в заведении грибковое заболевание. Однако, такой опасностью также не стоит пренебрегать и, возможно, имеет смысл воспользоваться аптечными профилактическими средствами.

Как рассказали нам в компании ЖадеБест (http://www.jadebest.ru/), риск большинства происшествий в банях и саунах можно свести к минимуму, если использовать при строительстве правильные материалы и инженерную комплектацию. Особенную важность приобретает строительство печи и дымовыводящих путей, а также, подбор качественных материалов для облицовки и отделки. Именно поэтому следует обращать особенное внимание на выбор как подрядчика строительства, так и поставщика необходимых материалов и составляющих инфраструктуры. Трубы, камни, плитка, даже аксессуары – качество всего имеет основополагающее значение при строительстве бани или сауны.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: