Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Президент США предлагает заставить крупнейшие банки страны изменить условия ипотечного кредитования. Угроза обращена прежде всего к пяти крупнейшим кредиторам – Bank of America, JP Morgan Chase, Citigroup, Wells Fargo и Ally Financial. В совокупности они выдали около 60% всех кредитов на приобретение жилья. И теперь могут потерять $30 млрд.

Именно кризис ипотечной задолженности, начавшийся ещё в 2007 году, оказался предвестником и спусковым механизмом мирового финансового кризиса, переросшего в кризис общеэкономический. В целом спад постепенно сменяется умеренным оживлением. Но в американской жилищной сфере ситуация остаётся весьма тревожной.

Минувший год оказался рекордным по количеству объектов недвижимости, перешедших в собственность банков и кредитных агентств из-за неспособности должников расплатиться с ипотечными кредитами. Речь идет об 1,05 млн объектов. 2,9 млн американцев получили уведомления кредиторов о предстоящем изъятии жилья. Недвижимость переходит к кредитору и уходит с аукциона.

Февраль 2011 года продемонстрировал и крупнейшее за 27 лет падение количества новостроек: на 22,5% по сравнению с январём, на 20,8% по сравнению с февралём 2010-го. Между тем строительство принадлежит к отраслям, обладающим высоким эффектом мультипликатора - стимулирующим рост в ...

Читать далее на http://vkrizis.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: