Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Беседки с барбекю
Фото: 

Печи барбекю сегодня можно нередко встретить на загородных участках. С течением времени барбекю «эволюционировали», пока не превратились в сложные инженерные комплексы. Некоторые конструкции, например,  включают в себя варочную печь, коптильню, камин, харак, мангал и др. Задача барбекю – не обогревать пространство, а готовить пищу. Поэтому, как правило, их устанавливают на открытых площадках или в беседках. В последнем случае использовать печь будет еще удобнее, так как рядом с ней можно устроить мойку, рабочий стол, полку для посуды, небольшую поленницу и т.д.

Беседки выполняют в двух вариантах: открытом и закрытом. У каждой из них есть свои преимущества. Открытая беседка с барбекю – это прекрасная возможность провести уикенд в летнее время. Несомненными  плюсами подобного сооружения являются: приток свежего воздуха, хороший обзор местности, навес от солнца (дождя). А вот зимой гораздо удобнее закрытая беседка. В ней можно не только приготовить вкусные блюда, но и чувствовать себя комфортно даже в морозный день. Во избежание задымленности в зимней  беседке важно обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

Для строительства беседок с барбекю применяют экологически чистые материалы. Предпочтение обычно отдают дереву, хотя конструкции из кирпича и натурального камня тоже не редкость. При желании эти материалы можно комбинировать. Наилучший результат, разумеется, гарантирован тогда, когда за дело берутся профессионалы. Весь спектр работ, начиная с проекта, специалисты выполнят «под ключ».

Современные барбекю комплексы– довольно сложные сооружения. Некоторые версии включают в себя сразу восемь блоков, использовать которые можно одновременно или поочередно. Прежде, чем выбрать какой-либо проект, нужно определиться, каким образом  печь будет использоваться. Следует отметить, что барбекю – это не только экзотика, но и достаточно практичная вещь. Кроме приготовления шашлыков и цыплят-гриль, в ней можно выпекать хлебобулочные изделия, сушить ягоды и фрукты, коптить рыбу, готовить плов и множество других блюд. Размещать комплексы на участке или в помещении можно не только фронтально, но и под углом.

Стационарная печь барбекю может стать настоящим украшением дачного участка или загородного домовладения. В то же время нужно помнить, что вес такого сооружения исчисляется центнерами. Поэтому прежде, чем строить барбекю, следует заранее приготовить место. Для этого, например, подойдет армированная бетонная площадка толщиной 15-20 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: