Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не «возможно жаркое» российское лето, а «гарантированно нежаркая» российская осень – идеальное, по мнению многих, время отправиться к морю. Prian.Ru устами профессионалов рынка недвижимости определяет преимущества самых популярных направлений, оценивает перспективность покупки там собственного жилья и говорит о главном – ценах.
На разных курортах под «бархатной» порой подразумевают разные месяцы и даже времена года. На Черном море это конец августа – сентябрь, на Средиземном – сентябрь с толикой октября, а на Красном можно задержаться практически до Нового года.

В наш обзор стран для «бархатного» отдыха вошли Болгария, Турция, Греция, Испания, Хорватия и Черногория. И дело здесь не только в том, что недвижимость в этих государствах традиционно интересует россиян больше, чем, допустим, в Египте, ОАЭ или Израиле. Просто эти направления – самые популярные среди российских туристов. А значит, у покупателя появляется возможность, купив квартиру или домик у моря, летом сдавать их в аренду, а осенью – отдыхать самому.

Насколько эта возможность реальна? Сильно ли расценки «бархатного» сезона отличаются от расценок высокого? Реально ли снять жилье на месте – или нужно делать это заблаговременно? Спросим у риэлторов.

Болгария
Денис Левушкин, начальник отдела продаж компании «Терем БГ»:

«Сейчас арендой в Болгарии заниматься бесперспективно. В свое время там построили много жилья, собственники которого теперь не знают, что с ним делать. Поэтому конкуренция на рынке аренды высокая.
Конечно, можно купить объект и подписать договор с управляющей компанией, которая будет заниматься сдачей его внаем. Но делать это дистанционно, на мой взгляд, – не вариант».

Марина Васильева, генеральный директор агентства недвижимости «Адвекс»:
«В сентябре на болгарском побережье пустует уже половина гостиниц, что уж говорить об апартаментах. В высокий сезон студии и двуспальные апартаменты можно снять за ?300-400 в неделю, в бархатный – чуть дешевле. Многое зависит от региона. На курорте Золотые пески аренда будет стоить дороже, на Солнечном берегу – подешевле».

Греция
Елена Утюмова, руководитель отдела зарубежной недвижимости, компания Alemar Estate:

«В бархатный сезон аренда недвижимости в Греции стоит на 20% дешевле, чем в высокий. Коттедж на юге, на Крите, можно снять от ?500 в неделю, на севере, в Халкидиках, – чуть дешевле. Стоимость аренды квартир начинается от ?300 в неделю.
Объекты лучше бронировать заранее, хотя на севере страны их можно ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: